3日連続ペペロンチーノ
なぜか?初心に帰って作れるようになったのを忘れない為にである
極めてふつー、これでいいのだ。
タバスコの瓶はあるがちょうど良かったの使ってない、
というか邪道だとも思ってる。
表ではまずペペチは食べない。
これは言うなればイタリアのTKG、家で手軽に美味しく食べられてこそだと思うのよ。
そんなペペチだが最初は美味かったんだがだんだんと
「あれ?こんな味だったっけ・・・」と美味くなくなってきた。
それでもこんなもんだと思ってたんだがある日本気で作ってるのに不味いことに気が付いてしまった。
どこに問題があるのかたまたまペペチを作ってる動画を見ると
オイルの量とにんにくの炒め方に違いがあることに気が付いた。
アーリオオーリオ、にんにくとオイルというパスタのソース
ここでカロリーを気にしてオイルが少な過ぎたこと。
手際が良くなりすぎてにんにくが焦げないように低温でゆっくり火を通しすぎて
にんにくの香りが飛んでしまったこと。
ペペロンチーノ(唐辛子)、火を通すことで辛味がオイルに移るんだが早い段階で入れて
苦味を感じるようになってしまったこと。
だれに教わって作ってるんじゃないんで手順が変わってしまい味が変わってしまってたんだ。
おれって適当過ぎて食いもん屋にはなれなかったろうな。