お疲れ様です。
日曜ですが
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
会社休みです
ですが
農業関係で
片付け作業があるので
休みではないです
そんなですが
作業するので
キチンと朝食を食べねばで
作ります
スパゲッテが残っているので
また
ボンゴレロッソを作ろうかと
昨日の帰りに
マルイ本成寺店で買っておきました
その前に収穫
ニンニクです
去年収穫したのは
無くなったので
買わねばでと思いましたが
買い忘れ
そういえば
今年度も植えておいたので
早採りですが
1本採ります。
前に
試し採りした時は
玉が分かれていなかったですが
今回は何玉かあります
まだ
早いですが
買い忘れ対策でいただきます
んで
準備してと
具~は
玉ねぎ
ニンジン
ホウレン草
豚小間
あさり
トマト
炒めてと
トマト缶のを入れてと
味系は
塩コショー
オイスターソース
んで
あさり
投入
隠し味に
ミルク入れてみました
すぱげって茹でてと
ほどなくして
大完成
ボンゴレ・ロッソ
そして
ととのいました
ではさっそく
いただきます~す
うん
美味しく出来ました
貝類の出汁って
最高です
すぱげって
残っているのをまた
残してもしょうがないので
全部作ったら多過ぎた様です。
段々薄まってきたので
塩コショーで調整しました
適量が
大事ですね
さてさて
今日はどんな日になるかな。
それではまた。新潟県三条市より。