お疲れ様です。
日曜ですが
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
休みです
今日は完全休日となりそうです
メガネスーパーで眼鏡を買って
3ヶ月点検の案内がきたので
予約して行こうかと
車みたいですね
まっ
眼鏡も高い買い物なので
大事にしないとです
そんなですが
寝落ちして夕食を食べてないので
すきっ腹
早々に
朝食を作ります
食堂ニューミサさんの
生ラーメンまだ残りがあるので
連チャンです
ちなみに
今日は1時30分起床です
新聞配達の方は
2時37分に来られました
んで
準備してと
ユーチューブでミサさんの動画を観たら
1人前
玉ねぎ1個半と
やりましょう
真似しましす
モヤシは
足が速いのでサッサと使います
肉は
豚小間が無いので
昨日のネギ間の残りの
鶏モモを細かくして刻んで
スープ煮てと
昨日と変わり映えしなくて
すみません
麵茹でてと
ほどなくして
大完成
食堂ニューミサ 味噌ラーメン
ばか親父jinバージョン
そして
ととのいました
残りの極太メンマと
お刺身も
まずはスープいきます 。
うむ
美味い
昨日とチト感じが違います
爆盛り玉ねぎが
良い仕事をしてくれてます
スープにエキスが溶け出して
天下一品風な
濃厚仕立てです
麵いきます 。
中細ややビロ
ツルモチ
最高です
2連チャンですが
美味しくて飽きません
昨日とホボ同じ絵図らですが
・玉ねぎを大量に投入
・豚小間が鶏モモ小間に変わった
・薬味に長ねぎ入れた
こんな感じの変化ですが
猛烈にパワーアップしました
ミサさんのラーメンのポイントは
玉ねぎ
モヤシを煮るんですね
2連チャンですが
美味しくいただきました
なかなか
夜が明けないな
さてさて
今日はどんな日になるかな。
それではまた。新潟県三条市より。