お疲れ様です。
土曜ですが
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
連休中です。
なんだか
心が重いです
大掃除やらなにやらで
年末って忙しいし疲れるし
去年は
ほとんど掃除をしませんでした
なので
今回は
それなりに頑張ろうかなと
昨日は
1年ぶりに洗車したので
少しは気が楽ですが
そんなですが
夕食を食べずに寝落ち
お腹がすいたので
朝食を作ります。
うどんが残っているので
焼きうどんにしょうかな
準備してと。
具~は
長ねぎ
玉ねぎ
しめじ
ニンジン
白菜
ニンニク
牛肉←霜降り残っていて最高です
味系はこちら
今回は
やみつきオイルガーリックバター
がキモです。
買っておいて忘れてました
さっそく
炒めます
牛肉とニンジンとニンニクを
先行で。
その後
他の具材も
投入~
そして
うどん
このタイミングで
味系を入れます。
量は
いつもの様に
目ケンです。
焼きうどんなだけに
ウスターソースの比率は多めです
ほどなくして
大完成
ガーリックバター風味の 焼うどん
んで
ととのいました。
御御御付けは
即席の
料亭の味 わかめ。
卵ですが
歳くってから生だと
あまりよろしくないみたいなので
軽チン
では
いただきま~す
うむ
こりゃ~
美味い
成功した模様です
バター風味が
しめじに
ベストマッチ
買っていて忘れてた
ガーリックバターオイル
思いだして
良かったです。
なんだか
スタミナ焼うどんって感じです。
さてさて
今日はどんな日になるかな。
それではまた。新潟県三条市より。