お疲れ様です。
日曜ですが
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
昨日に引き続いて
稲刈りです
やはり
キチンと朝食を食べないと
体調が悪くなると思うので
作ります
焼肉定食にします
具~は
豚小間
長ねぎ
玉ねぎ
普通にシンプルな具材ですが
キモはこれ
そうです
ニンニクです
あやうく忘れるところでした
んで
炒めてと。
僕は
野菜類は全部イッキに入れなくて
何回かに分けて入れます。
香りのグラデーションを出したくて
味系は
オイスターソース
ウスターソース
塩コショー
エバラ焼肉のタレ
いつもの様に
適当にぶっかけて
ほどなくして
ととのいました
納豆と生卵
そして焼肉にはキムチをそえて
命がけでお米を作っているので
ちゃんとライス食べます
白米
そのままで美味しいですが
いつも僕は
なんか乗っけてますね
今日は
鮭マヨ
美味しっ
もう少ししたら
稲刈りに出動です。
昨日と比べたら
体調は上向き
でも
油断禁物
今日はどんな日になるかな。
それではまた。新潟県三条市より。