お疲れ様です。
土曜ですが
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
昨日は出張でした
静岡県富士宮市へ車で行きました
出張は何年ぶりかな。4,5年ぶりか。
行きに
道の駅と思う所によって。
名前はわかりません
んで
無事に
仕事を終えて
帰りは長野県の諏訪湖を眺めてと。
お土産買いました
うなぎパイと
しらすパイ
まだ食べて無いですが
しらすの方はお初なので
特に楽しみです
片道5時間超えなので
かなり疲れました。
なので
今日は農作業はせずに
完全休日といたします
身体休めも大事かと。
そんなんですが
目が覚めたらお腹がすいてたまらないので
さっそく朝食です
チャルメラがありましたので
作ります
準備してと。
具~は
玉ねぎ
長ねぎ
ニラ
レタス
豚モモ小間
そして
自家栽培のにんにく
干しておきました。
みじん切りにしてと。
始めに肉と一緒に炒めます。
う~ん
いい匂いだ事
悪魔的だな
そして
水を400CC入れてスープに。
(たぶんちょうど良いかと)
味系は
こちらを入れます。
入れ過ぎ要注意で。
ほどなくして
大完成
チャルメラみそアレンジ
&白米 たくあん
トッピングは
玉ねぎ
バラ海苔
卵黄
まずはスープいきます 。
うん
成功した模様です
美味いっ
味系をホドホドにしたので
バランスがよろしいです
麵はといいますと
得意な
ヤワです。
最高です
後半
卵黄とマゼマゼしたら
マイルド感でて
これまた
美味し
さてさて
昨日の出張で身体がボロボロなので
頑張って身体を休めます。
でも
休み慣れしていないので
なんか変。
今日はどんな日になるかな。
それではまた。新潟県三条市より。