お疲れ様です。
日曜ですが
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
休みです
ですが
徐々に農業関係の用事も
出てきます。
今日は
JAに注文していた肥料等を
引き取りに行きます。
おそらく
トラックで2往復か3往復でしょう
まだ
1日全部の作業とかは無いのですが
徐々に慣らしていきます。
冬場の休日は
ゴロ寝ばかりしていました
そんなんですが
お腹が減って大変なので
朝食を作ります
準備してと。
具~は
昨日の味噌ラーメンを作った時と
ほとんど変わりません
長ねぎ
玉ねぎ
白菜
キャベツ
ニンジン
ニラ
三重なばな
豚ロース薄切り
切り方が変わったくらいです
味系は
こちら
わりと
シンプルに行きます
炒めてと。
やはり
ニンニクみじん切りと
肉を先に。
う~ん
いい匂い
悪魔的です
野菜を入れて炒めている途中に
今回の必殺ワザ
酒とき片栗粉
酒と片栗粉を同量で混ぜたのです。
ユーチューブ【まかないチャレンジ】を観て
教わりました
固さを様子見しながら
投入します。
こうすると
余計な水分が無く
味もウマい具合に絡まると
僕は
せっかくなんで準備した量を
全部入れました
エイヤーで作ってます
ほどなくして
大完成
至福のとろみ野菜炒め
そうです
もうこれは
丼にする案件です
卵黄と
たくあんと
紅生姜を添えて
おっと
忘れるところでした
マヨネーズと七味
忘れたら
発作レベルです
いつも
丼は
板海苔を敷いてます
あ~う~
美味い
お汁ですが
シンプルにいきます。
玉ねぎ
ばら海苔
ホタテだし
創味シャンタン
むらさき醤油
美味しい
お吸い物になりました。
く~
こちらも
たまらんです。
美味しっ
今日も美味しい野菜炒めを作れてありがとうございました。
さてさて
なかなか
昼酒
昼寝が出来ない時期となってきた
ばか親父jinですが
あせらず
農作業用の身体に
慣らしていこうこうかと。
そういえば
来週は長男の引っ越しで
山形県米沢市に行きます。
6年間と言う
長い様な短い様な学生生活でしたね。
今度住む所は
埼玉県。
親としては
仕事を頑張ってもらいたいのは
もちろんの事
あっちこっち旅行ができて楽し
んで
引っ越しで行く途中
もちろん
喜多方ラーメン遠征です
楽しみです。
それではまた。新潟県三条市より。