お疲れ様です。
土曜ですが
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
休みです
昨晩は
恵方巻きを食べました
確か願い事をしながら?
黙ってイッキに食べるとか・
しゃべくったり休み休み食べたりとか
願い事が多過ぎて
大変ですけど
そんなんですが
いよいよ休日でも忙しい傾向になります。
農業関係の役員になるので
夜に会合とかが始まります
昼酒が出来ないのが
1番辛いかなと
んで
が覚めたらお腹が減っているので
作ります
うどんがありました
焼うどんを作ろう
準備してと。
具~は
玉ねぎ
にんじん
白菜
キャベツ
豚バラスライス
ニラ
ブロッコリー
味系はと言いますと
こちらです
徐々に増えてます
炒めてと。
具~は取り出して
うどんを炒めてから合体
ほどなくして
大完成
至福の焼うどん
焼目が付いて
香ばしさ確定
味の微調整は
ウスターソースと醤油で。
それでは
さっそくいただきま~す
うむ
味系はイロイロ入れたので
深みが出て
美味しいです
お汁も準備してと。
即席味噌汁が無くなったので
根昆布だしと
醤油と
粉末ニンニクと
漁師のまかない海苔で簡単作成
ちゃちゃっと作れて美味しいです
やはり
今日も計量せずに味付けをしました。
キチンとはかってデータを取れば
良いレシピが出来ると思いますが
毎回
入れる野菜とかが違うし
量も違うのでこの
適当スタイルで行きます
さてさて
今日はどんな日になるかな。
それではまた。新潟県三条市より。