お疲れ様です。
日曜ですが
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
休みです
昨日は
いつもの休日の様に
昼酒を飲んで昼寝をしようかと思いました
でも
夜に寝れないとイヤなので昼寝無し。
でもでも
なぜが眠くならずです
布団に入っていても
マイナスの事が頭に浮かんで
気分が凹みます
ならば
出ようかと。
腹が減ったので
ラーメン作ろう
この前に買っておいた
生ラーメンとスープがありました
準備してと。
具~は
玉ねぎ
長ねぎ
ニンジン
キャベツ
白菜
ニラ
豚バラスライス
味系はと言いますと
こちら
今回は新調達の
根昆布だしを入れてみます
炒めてと。
とんこつ醤油スープ入れてと。
味が濃くなると想像できますので
水の量は
規定の300ccより多く400ccで
トッピングの
茹で卵も準備
そして
麵を茹でてと。
ほどなくして
大完成
根昆布だし
入り 野菜とんこつ醤油ラーメン
まずはスープいきます。
く~
こりゃ~たまらんです
美味いっ
味見無しの
ぶっつけ本番1発成功
コクが出ていて
非常によろしいです
中華鍋使うと
良い濁り加減になります。
旨味が出ている様です
続きまして麵いきます。
細ややチジレ。
僕好みのヤワで
これまた
最高です
ここで
もういちょトッピング追加
漁師のまかない海苔と言うのです。
ますます
美味しくなりました
分量をはからずとも味付に
慣れてきた模様です。
そして
ホット一息
コーヒータイム
いつもの
超濃い目仕様
これ飲んだら
もっと寝れないですね。
今日は
深夜1:30頃からこんなですけど
今日はどんな日になるのかな。
それではまた。新潟県三条市より。