お疲れ様です。
土曜ですが
いかがお過ごしでしょう。
僕はと言いますと
休みです
今日は
家の何かしらの作業はせずに
完全休日です。
と言うのも
やっと
コロナワクチン2回目接種です
ホント
やっとと言う感じです。
かかり付けの
むとう医院でネット予約をかなり前にしましたが
最短でこんなです
まあ
稲刈り時期の農繁期に
偶然かからずに良かったと言えば
良かったです。
接種して
具合が悪くなる事が多いみたいですし。
今日は超不安です
たぶん
熱が出る事でしょう。
1回目で37.8℃だったので
間違いないな
そんなんですが
最後の晩餐ならぬ
最後の朝食?
いつもの様に
朝炒飯シリーズ
今回の
目玉は
魚沼産しいたけと
十日町産えのき茸。
冷蔵庫にありました。
これは
昨日かみさんに
朝炒飯で使いますと申告済み。
叱られる事は無く
安全です
さて
準備しよう
具~は
しいたけ
えのき茸
豚肉の細切れ
ニンジン
玉ねぎ
長ねぎ
炒め開始~
卵入れて
ご飯入れて
具~入れてと。
ひとしきりして
大完成~
しいたけと えのき茸の炒飯
だいぶ
炒飯作りに慣れてきました
それでは
いただきます
うん
美味いっ
今日は
炊きたての
自家製新米コシヒカリだったので
シトパラになりました。
これもなかなか
良いものです
しいたけ
えのきの味が効いていて
紅葉の山の中を散策した気分になれました
さてさて
2回目接種までもう少しですが
不安です
かみさんは
午後から買い物に連れて行けと言ってますけど。
キチンと体温を測ってから様子みます。
僕は
道具ではありません
それではまた。新潟県三条市より。