今日は普通に夏!ですね(^O^)
これぐらいがちょうどええ~~♪
事務所内、水冷式クーラーを使わずに、扇風機だけで済んでます…ギリギリね(笑)
昨日は!
東京でした~
いつもけっこう並んでたけど。
②の着時間なら、そんなに待たないでイケる((≧ω≦*ノノと踏んで、並んでみました(^w^)
11:19食券購入。
列は10人目くらい。
ちょうど2回転目の真ん中に入れた感じ( ´艸`)
東京駅らー麺;980円
(ご参考までにらー麺は750円)
とはいいましても。
②の後ろにはまだまだ待ってらっしゃる方がいたので。
携帯の影をなんとかしようという努力なぞできる隙もなく。
ささっと撮って、ズルズル食べ始めましたよ…(^▽^;)
まずはスープを一啜り~
ん
うまい!
スープは魚介豚骨とのことでしたが。
どちらも主張し過ぎず、でもしっかり風味があって、②の大好きなクリーミィさです((≧ω≦*ノノ
どちらかというと、豚骨の中に魚介が見え隠れしてくる~感じかな
んでも、おそるべしナイスバランスです(o^-')b
割り箸よりやや細いくらいです~
このスープには珍しい組み合わせですよね!
②的には嬉しい誤算v(^-^)v
ただ。
この行列のせいか、デフォなのかわかりませんが…柔らか目なのが残念でした( ̄ー ̄;
味玉 文句なし
このレベルなら、自信を持ってろんさんにもおススメできます(≧▽≦)
メンマ これまた文句なし
穂先メンマっていうのかな?柔らかいし、長いし、味も臭みがないし~おいしいです
チャーシュー …ん
味付けは…濃過ぎず、とろりと溶ける仕上がりはいいんですけど。
最後に舌に残る臭みは…原料由来のものか?
肉の風味を生かしたギリギリの味付けはいいんですけど、使ってる肉に臭みがあったらオシマイですよね…
豚肉評論家 にもご意見を伺いたいところでやんす~( ´艸`)
このお店なら。
基本のらー麺にネギ(値段忘れた)と味付き煮玉子(100円)のトッピングがベストかな~って思いました。
②てきには完全チャーシュー抜きのがいいです(笑)
あっ、辛味も今回はやめときましたが。
個人的には辛子高菜も添えたいような豚骨風味でしたぁ