金曜日の夕餉。ご近所さんからいただいたゴーヤと豚肉の炒めなどなど。
締めのカレーライス。スープもスパイシー。
翌日のお昼ごはん。讃岐うどんにワカメとネギと温玉をのせて。
きびなごから揚げ。これで220円。にんにく醤油に漬けてから、小麦粉と片栗粉と塩胡椒をまぶして揚げます。美味い。
迎え盆の夕方からはBBQ。岐阜産の鮎の塩焼き。
柵で買った刺身2種。シマアジとキンメ。
さらに翌日のお昼ごはん。カツオが見えないカツオのたたきとキャベツたっぷり豚ヒレカツ。
さらに翌日のお昼ごはん。牛肉とニラの塩やきそば。
昼ビールのおつまみ。栃木ではよく食べるモウカザメの煮付け。モロの煮付けともいう。
さて、今夜の夕飯の支度します。