



昨日の晩酌のご報告です。
納豆の島らっきょうキムチ和え

(袋から出して切って盛り付けただけ~♪)
島らっきょうキムチを刻んで入れて混ぜる。
宮古島の太もずく

(パックから出して切って盛り付けただけ~♪)
根菜の煮物(里芋、蓮根、ごぼう、大根、人参、鶏胸肉の旨煮)

レシピ:根菜と鶏肉を適当な大きさに切り、鍋に入れる。ひたひたのだし汁、酒、醤油を入れる。
煮崩れない程度に煮る。冷まして味をしみこませる。
ピリからこんにゃく

レシピ:こんにゃくを適当な大きさに切る。
熱した鍋に多めのごま油を入れ、鷹の爪を入れる。
こんにゃくを投入。軽く炒める。だし汁と水、酒、醤油、みりんを投入。
しばらく煮たあと、冷まして味をしみこませる。
作り置きしておくと意外と便利。
泡盛でいただきました。こんな感じ♪

うなぎの肝煮

(袋から出して切って盛り付けただけ~♪)
アグー焼豚塩漬け

(袋から出して切って盛り付けただけ~♪)
昨日の晩酌のらでぃっしゅ度 100%





(食材はすべて「らでぃっしゅぼーや」の宅配食材♪)







食生活の改善はらでぃっしゅぼーやから♪
野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。まずは安心食材を試してみませんか?
http://www.radishbo-ya.co.jp/