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お昼はお蕎麦割り箸。たっぷりのお湯でゆでます。
さあ、この蕎麦はどうかな??得意げ
・奥出雲生蕎麦 (半生麺、つゆ付き、常温6ヶ月、島根県本田商店)
「そば粉は国内産を使用 打ち粉(そば粉)たっぷり そば湯もおいしい」ニコニコとの触れ込みだ。
腰もあるし蕎麦の味もするし、そば湯も飲めたし。ってことで、85点合格。北関東出身なので蕎麦にはうるさい。
ちなみに名古屋には蕎麦屋と呼べる店がほとんどまったく存在しない。(僕の偏った見方です。はい。)
・出し巻き卵ヒヨコ (今週の卵2個使用。卵残り3個)
粉末だしを水で溶いただし汁とお酒少々と卵2個で。
・小松菜とぶなシメジのおひたしクローバー (昨日?おととい?の残り物w)
・そば湯お茶 (左奥)
・薬味(ねぎ、わさび)クローバー
ねぎをちょこっと刻んで、わさびは冷凍練りわさび。

以上。チョキ
食材はすべてらでぃっしゅぼーや ラブラブです。

本日の昼食の らでぃっしゅ度 100% 合格合格合格合格合格