200802271500 ベーグルとフルーツとサラダと紅茶のランチ今日の午後3時。遅めのランチ。届いたばかりのベーグルにあわせてみました。それから、「たんかん」という種類のみかん。りんごは「ふじ」。先週の卵が3個残っていたので2個をオリーブオイル(もちろんバージンエキストラ)で軽くオムレツに。ちなみにオリーブオイルのときは下味はつけない。それから届いたばかりの「放牧豚ボンレスハムスライス」も盛り付けてみました。あとは、先週の残りのレタスと今日届いた「ベビーリーフ」のサラダ。塩・こしょうにオリーブオイルに白のビネガーをちゃちゃっとかけて出来上がり。あとは、紅茶。フォーションのオレンジペコ(*- -)(*_ _)ペコリ。本日の昼食の らでぃっしゅ度 90% (紅茶は、フォーションのお店で購入、塩はシチリア岩塩(粒)、こしょうは黒こしょう(粒)、いずれもハンズで購入)今日は、朝10時過ぎに起床。昨日は例によってぶど○屋に飲みに出かけて、そこで(株)帝○の支社長にばったり会ってしまった。やっぱり飲みすぎた。支社長とは先月カウンターで一緒になってなぜか意気投合仲良くなってしまったのだ。それで、今朝は起きるのが遅かった。というか、最近は昼と夜が逆転していて朝は毎日遅いんだけどね。ちなみに朝は実家から届いたお餅を磯辺焼きにして食べました。