今日は、次女がお弁当の日でした。ので長女はついでにってことで^^
お昼は、お弁当の残りと、オムライスが食べたかったので、生協エビピラフをアレンジしました。
おやつはコレ↓
想像よりも大きかったです!かたちも可愛い!
朝ごはんは、土曜の残りのフランスパンで明太子フランス。
パスタソースを愛用しているのですが、
キューピーは失敗なく安定のおいしさ
今、トップバリューは、粉になった明太子と別添えの香味油を混ぜます。
パンには濃い目の味付けになってしまって、、、
今度は、香味油をマヨネーズに代えてみようかな^^;
なぜだか大根を酢豚の味で食べたかったのと、市販すし酢を使って作ってみたかったからです。
お酢の場合よりも控えめにしたけど、ツンとしなかったです。ので、お酢の場合と同量にしました。
最後まで読んで頂いてありがとうございます。