で、移動先はこちら、"かろいち"なんですね。






もはや波乗り欲は消え、食欲が勝ってる訳です。







$JimJim's blog


釣る事が出来なかったので

魚を観に行こーという事になった。






$JimJim's blog


旬のイカちゃんにー、







$JimJim's blog


ブリちゃん。







$JimJim's blog


この唐辛子、"後で買おう"と思ってて買うの忘れた。








$JimJim's blog


兄ちゃんに"いいタラ入ってますよー"と営業され、

"よっし、帰って鍋でも"と提案。








$JimJim's blog


"どうせなら"とグレードアップし、あんこうを購入。






あんこうは口と内蔵以外全て食べれるそう。


あんきももマニアにとってはごちそうらしい。









$JimJim's blog


コイツ、大きなキスを2匹と小振りなカレイを丸呑みしていた。




朝ご飯中に網にかかったんでしょーね。







$JimJim's blog


それを見たチビちゃん

"wa-o"








$JimJim's blog


"これは何だ?"





突くとむにゅっと縮み、色が変わった。







たこの頭だったんですね。

大きさはバスケットボールくらい。

ぺろっと出てるのが口ですね。




頭は柔らかいので刺身で食べるとおいしいと言うが

こんなにたくさんは食べれない。








$JimJim's blog


解体された足はすでに店頭に並んでいた。


大きなたこ焼きが出来そう。






他にもサンマや甘えび、いわしなど新鮮な魚がいっぱいで、

おいしい天ぷらも買い食いして帰路についた。







$JimJim's blog


友人宅に帰って調理。

とてもおいしく頂きました。







アンコウはシーズンになると価格が高くなってしまうので

"食べるなら今!"だそうですよー。