で、移動先はこちら、"かろいち"なんですね。
もはや波乗り欲は消え、食欲が勝ってる訳です。

釣る事が出来なかったので
魚を観に行こーという事になった。

旬のイカちゃんにー、

ブリちゃん。

この唐辛子、"後で買おう"と思ってて買うの忘れた。

兄ちゃんに"いいタラ入ってますよー"と営業され、
"よっし、帰って鍋でも"と提案。

"どうせなら"とグレードアップし、あんこうを購入。
あんこうは口と内蔵以外全て食べれるそう。
あんきももマニアにとってはごちそうらしい。

コイツ、大きなキスを2匹と小振りなカレイを丸呑みしていた。
朝ご飯中に網にかかったんでしょーね。

それを見たチビちゃん
"wa-o"

"これは何だ?"
突くとむにゅっと縮み、色が変わった。
たこの頭だったんですね。
大きさはバスケットボールくらい。
ぺろっと出てるのが口ですね。
頭は柔らかいので刺身で食べるとおいしいと言うが
こんなにたくさんは食べれない。

解体された足はすでに店頭に並んでいた。
大きなたこ焼きが出来そう。
他にもサンマや甘えび、いわしなど新鮮な魚がいっぱいで、
おいしい天ぷらも買い食いして帰路についた。

友人宅に帰って調理。
とてもおいしく頂きました。
アンコウはシーズンになると価格が高くなってしまうので
"食べるなら今!"だそうですよー。