しっかり肥えた正月。
そろそろ絞り始めないと!
なんて思っても、奥様の実家なぞいると後から後から食い物が出てきて、ただ肥えるだけ…

また1月2日は息子氏の誕生日であり、そこでも正月料理プラスケーキやら酒やらが出され、肥える要素は増すばかり。

テキトーにジョグは行って、消化しやすいカラダ作りにはしておこうと努力しています。

まー付け焼き刃なので、正月くらいはひとまず開き直って食って飲んで、楽しんじゃいましょう!

{F219C207-E160-40C9-8ED0-54E01CAA1911}
ちなみにこちらは、クリスマスの時のケーキ。2017年はモンブランを食べた記憶がなかったので、珍しく栗が載ったラベットラ落合さんのモンブランにしました。
ただ実はもう1台、北海道フラノデリスのフォンダンショコラが冷凍庫に眠っています。
こちらはいつ目覚めさすかな〜