夕方になってしまいました~夕ごはんの準備の前に~
ところで皆さんは「夕飯」「夕ごはん」「晩飯」「晩御飯」「夜ごはん」
どう言いますか?
私はその日によって、言い方が違うかも?
ちょっと ほうとうの時期は、もう少し先でもいいんじゃない~(^_^;)))
そう思われたでしょう~(笑)
まだ暑い毎日が続いていたある日、娘の住んでいる地元のスーパーでこんな商品見かけました。
フリーズドライのカボチャ付きのほうとうです!
今だけの限定みたいなので、つい買っちゃいました!(≡^∇^≡)
好きな野菜入れて煮込むだけで、スープ付きです。
ほうとうを作るときは、いつも生のほうとうなので~ちょっと微妙でしたが~(^_^;)
スープは麦味噌を使っていて、とてもコクのある美味しい味でした。
話しは変わりますが~
実は、私結構長く「クックパッド」にお料理を投稿していまして、お陰さまでたくさんの方につくれぽも頂きました!
キッチンレポートを見ると、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!♪ヽ(´▽`)/
最初は、息子達の私の呼び名をヒントに「HAMAMA」でしたが、ペコリで仲良しになったペコ友さんに考えてもらって「ななはんのおだいどこ」に改名しました!
それからずっとこのハンドルネームを使わせて貰ってます。
その「ななはんのおだいどこ」に今朝早くお一人の方からつくれぽが届きました。
それがなんと「ペコ妹」~
ありがとー
クックパッドに、来てくれたなんて!
しかも、私と同じ頃に同じペコ友さんに付けてもらったハンドルネームで、キッチンを開設してくれてました。
ふたりとも、このユーザーネームがとても好きなんだよね~ずっと使っていこうね!
甲州のほうとうと、群馬のおっきりこみ~味つけはちょっと違うけど、よく似ている郷土料理のひとつです!
秋の風景も似ているのかなぁ~
お互いに、これからもずっと郷土の味を伝えていけるといいねぇ~
みなさん
シルバーウィークデー楽しんで下さいね
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