一晩じっくり味付けして、揚げる直前にお醤油を少しなじませると、いつもとまた違う、ガーリックが効いた唐揚げになります!
生のにんにくを使って下味をつけるよりも、マイルドな味わいです!こちらのスパイスの中にはクローブ、ブラックぺパーも配合されているので香りもよく、またソルト入りなのでしっかりお肉に味がつきます!
唐揚げをランチに作ると、ごはん、麺、パン~どの主食にもあうから、とっても活躍してくれますね!(๑•ω-๑)♥
材料/4人分
鶏のむね肉(大きめのもの) ・・・ 2枚
ハウス 香りソルト(ガーリック&オニオン) ・・・大さじ3
醤油 ・・・ 大さじ2~3
片栗粉 ・・・ 大さじ5~
揚げ油 ・・・ 適宜
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
お好みでマヨネーズをつけても!
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログさんの★くらしのアンテナに掲載して頂きました!
こうして掲載して頂き、本当に嬉しいです!
ポチッとで、掲載を教えてくれたブロ友&ペコ友ののんたんママ~ありがとー!
いつもくらしのアンテナで、のんたんママのレシピを見つけて思わず笑顔になっちゃいます~また秋におすすめのレシピ待ってますよ~(๑❛ڡ❛๑)☆
レシピブログに参加中♪