段々食卓に増えていきますね!
もうじきジメジメの梅雨も始まりますが、雨も降って頂かないと私達の食生活も大変な事になります!
本日も自然に感謝して!
夕ごはんに1品プラス
【「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
【大根と絹揚げの和え物】
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
6月5日までのモニターに参加してます!
大根と最近よく購入する絹揚げを使って、ハウスの和からしを使って、箸休め的な和え物を作りました!
【からしについて】
からし=イエローマスタード
和からし=オリエンタルマスタード
イエローマスタードの種=穏やかな辛味
オリエンタルマスタードの種=非常に強い辛味
からしについてよく知らなかったのでハウスさんのHP で調べました!
今回は辛味の少ない大根なので、和からしを使用して見ました!
材料/ 3人分
◾大根 5㌢
◾絹揚げ 3枚
◾ほうれん草 適量
◾ハウス和からし 2~3㌢
作り方~
大根は皮を剥き半分に切って、スライサーで薄く切って軽く塩(分量外)おく。ほうれん草は、おひたしの残りとかあれば入れて下さい!(根菜と葉物を合わせて見たくて入れてます)
絹揚げを7㍉くらいの千切りにする。調味料を合わせて材料をあえて出来上がり!
和え物は食べる直前に和えます!
薄口しょうゆは和え物がキレイに仕上がります!
和からしは、辛味が強いので少量でOK!
ペコリ&レシピブログで仲よくさせて
もらっているペコ友であり
コピッと隊の仲間のレシピが
掲載されている雑誌を
今日購入しました!
行きつけの書店で購入
したかったので、
取り寄せてもらった為に
今頃になってしまいましたが(,,^_^,,)
知りあいのレシピが載っているって
本当に感動しますね!
大切にします!
これからも活躍してね(^_-)☆