今日は夫が午後から休みだったので
早めにご飯…と、いう名の晩酌シャンパンシャンパンシャンパン


夫は仕事の帰りがいつも遅いので
仕事の日は別々にごはんを食べます。


なので、一緒に美味しいものを
作って食べながらお酒を飲む時間は
至福の時ですロゼワイン



いつも何を食べて何を飲もうかを
本気でディベートするのですが笑


今日は韓国の気分屋だ!ということで
大好きな青山有紀さんのこちらの本から
作りたいものを選んで作ることに花





前菜は


きのこのナムル

アボカドのナムル


最近乾燥を感じるので潤す食材をキラキラ



韓国レシピって唐辛子やニンニクが

よく入っていますが、

今の私には負担になりそうなので

あえて引き算をして◎





メインディッシュは


ささみの山椒唐揚げ



油の取りすぎは胃腸の負担になり

気持ちや体調がゆらぐ原因になるので

ヘルシーにノンフライにしました照れ



とても美味しく楽しい時間でした{emoji:飛び出すハート}



次のお休みは春巻きをつくる予定です



少し手間がかかりますが、

夫とお酒を飲みながら作るのは私にとって

至福の時間なので今からワクワクしています{emoji:照れ}








でも、昔は至福の時間を作ることに罪悪感を

感じていました。



きっと、


幸せと感じることをしすぎると罰があたる


その暇があったら努力しないと


幸せを感じたら不幸なことが怒るかも



と、いう意味不明な固定概念に

しばりつけられていたからでしょう。


幸せだと明け透けに人にみせるのは下品

みたいな感じが昔あったように思います。


なんか、昔はそういう教えだった気がする。

気のせい?



でも、考えは思い込みは

時代の流れとともに

アップデートしていかなきゃ!ですよね。



宇宙目線で見ると、

価値観に正解、不正解なんてなく、

自分が思ったように世界は見えますし、

思い込みで世界はつくられています。



だったら!!


盛大に自分が楽しくなる

心地よくなる




そんな前向きな思い込みをしたほうがいいじゃないキラキラキラキラ



だって、自分が作りたいように作れるならさ

思いっきり幸せな妄想をふくらませた方が

幸せじゃないか照れ





と、いうことで


今は思う存分、

幸せを味わうことを大事にしています。





幸せを味わうことは私にとっては

勇気がいることでしたが、勇気を出して

「幸せや心地よさを味わっていいんだ」と自分に許したら、人生の緊張の糸がほぐれる感覚がありました。




これからも、もっと自分にとっての

幸せや、心地よさを大事にしていきたいです。



そして、それを生徒さんとシェアして

一緒に豊かになりたい。

それがわたしの願いですキラキラ







さてさて〜少しゆっくりしてお腹を休め

読書をして(今は哲学書を読んでます)

早めに寝るとしましょうコーヒー




みなさんはどんな1日でしたか?

明日はお休みなのでゆっくり夜を過ごせる方も

多いかもしれませんね!



あまり夜更かしをしすぎない程度に

冬の夜時間を楽しんでくださいねシャンパン






明日は長期の生徒さんとレッスンです照れ

楽しみ…花



お気に入りを暮らしに馴染ませるコツを

ブログに書こうかなと書いていましたが

明日また書きますピンクマカロン




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