みなさん、おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今朝方、茅野の寒さの洗礼を受けました
布団の中はぬくぬく温かいのですが
布団から出てる顔と頭が凍りつくような感じで頭を触ったら………冷た過ぎ😨
「なんだろう、私は今、氷を触ったのか」
頭と身体がこんなに温度差があって大丈夫なんでしょうか?!
私は夜中にトイレ1回は行きます
その時は必ずガウンを着ないと死にますね😓
長野に帰ったら
真っ先にブイヤベースを作りたくて
(テレビで杏さんが作ってたのを見て、ずっと作りたかった)
さっそく、パパに頼んでスーパーとダイソーに行ってもらいました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
材料を揃えてぇ…………
これで作ります!
本格ブイヤベースは無理なので
魚も切り身だし、だいぶ簡単にやってみます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まずはにんにくみじん切りを
オリーブオイルで炒め
セロリと玉ねぎスライス炒めます
スマホを見ながら作ったのですが
これであってたのかなぁ?
YouTube見てもう少し研鑽してみます
ちなみに杏さんは本場スペインで
本格ブイヤベースを作ってました✨
もう1品はワインのつまみに
最近気に入ってるカリフラワーに片栗粉まぶしてオリーブオイルで焼き
塩とチーズをかけていただきます![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
それにしても
夫婦2人で10分で食べ終わり
さして美味しいの言葉もいただかず
ビデオ撮りしてあった
阿部サダヲさんのドラマ見て
大笑いして夕食終わりました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
このドラマ
昭和から令和にタイムスリップした話で
昭和の悪いところ(いいところでもある)
が面白おかしく画かれていて
懐かしいし面白いしで
第二話が楽しみです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
宮藤官九郎さんの脚本
やっぱり面白いですね🙆