![$ツレちゃんのブランチおもにノンオイル-1](https://stat.ameba.jp/user_images/20110619/22/jililove-cooking/ee/e7/j/t02200165_0640048011301000936.jpg?caw=800)
鶏のむね肉1枚を、皮と脂肪をとりのぞいてそぎ切りにし、軽く塩こしょうをして、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき落とし、オーブントースターで火が通るまで焼きます(焼きすぎると硬くなるので、火が通ってすぐにとりだす)。
フライパンかなべに、スイートチリソース100cc、トマトケチャップ大さじ2、中濃ソース大さじ2、塩ひとつまみを入れて一煮立ちさせてまぜあわせます。これに、焼いた鶏を入れて、よくからめます。
食パン4枚を軽くトーストして、キュウリの千切り(入れすぎない方がおいしい)、軽く塩こしょうした目玉焼き、鶏をはさんで軽く押さえ、食べやすく切ります。
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あまったスイートチリソースが賞味期限切れになりそうになったので、救済策として作りました。スイートチリソースだけを鶏にからめてもいいんですが、若干甘いので、塩気を足した方がおいしくたべられるだろうと思い、ほかの調味料も足しました。パンはホームベーカリーで、すりおろした人参(これも限界が近づいてたので)を練り込んで作ったんですが、パンの方が甘くなってしまった(汗)。
ノンオイルで作ると、クリスピーなサクサク感が出しづらくなります。なので、お吸い物用あられをプラスしてみました。びっくりのおいしさではさかったけど、それなりに面白い感じでした。あられは、揚げ物が食べたくなったときに、オーブン焼きの衣として使ってます。
あられは、これを使っています。
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