こんにちは!
スタッフ いーちゃんです♪
いきなりですが…
クリスマスに手作りケーキを作りたいけれど
土台から作るのはちょっとむりだぁぁあ😭
な、みなさーん!!!
むかしむかし、スタッフがのさまがブログにのせていたカットシフォンケーキで作る簡単デコレーションケーキを覚えていますか?
じゃじゃーん。
これ、自休自足にいつもあるカットシフォンを組み合わせて作っています☺️
この写真の時はロイヤルミルクティーシフォンとプレーンを使用。
色んな味が楽しめるのも嬉しい🤤✨
土台さえあれば、あとは好きなデコレーションをするだけの簡単ホールケーキ🎂
ぜひ作ってみてください♪
まずはざっくりと手順の写真を📸
おっ!簡単そう!やってみたい!
と、なりましたでしょうか?
デコレーションはお好みで。
お子さまにお任せしてもきっと楽しく仕上がります
※12月24日、25日にカットシフォンご希望のお客様は12月15日までにお電話にてご予約をお願いいたします。、
材料(5〜6人分デコレーションケーキ)
●自休自足オリジナルカットシフォン4ピース
●生クリーム
●お好きなトッピング
※自休自足のカットシフォンは数に限りがあります。3日前までにご予約頂ければ確実にご用意できます。
※また、シフォンの味は日替わりですので予めご了承ください。
-作り方-
①シフォンケーキを3当分にカット
こうカットしたい。
②盛り付けるお皿に直接作っていきます。
1段目に6個並べます。
そしてお好みの量で生クリームを塗ります。
ここでイチゴやくだものを挟んでも良いですね
果実たっぷりのジャムも絶対おいしい😋
③2段目も6個並べて同じように生クリームを。
この後横にものばして塗っていくので少し多めにのっけておきましょう!
④クリームをぬりぬりしていきます!
横にもまんべんなく〜😌✨
量が調整できるのが手作りの良いところ♪
⑤最後にお好きなトッピングでデコレーション🎂
キャラメルソースや、ことりさんクッキーでおめかし🐥✨
私はチョコソースとバナナとかいちご…のせたいなぁ…
チョコクリームもいいなぁ。ヨーグルトクリームであっさりとか!
などなど、手作りは好きなものに変えられるのが嬉しいですよね♪
ぜひ、かわいいデコレーションケーキ作ってみてください
ホームページ
https://www.jikyuujisoku.com
【新琴似本店】
札幌市北区新琴似3条7丁目1-21
tel. 011-764-4224
営業時間
平日11:00~14:30(L.O14:00)
土日祝11:00〜17:00(L.O16:00)
定休日なし
駐車場:7台
満車でも近くに停めるところあります。お声かけください。
【六軒村店】
札幌市豊平区福住1条8丁目3-5
tel.011-876-8835
営業時間
平日11:00〜14:30(L.O14:00)
土日祝11:00〜16:00(L.O15:00)
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
駐車場:10台
【利尻店】FC
北海道利尻郡利尻町沓形字本町51番地
0163-84-2514
運営:NPO法人利尻ふる里 島つくりセンター
メールアドレス
info@jikyuujisoku.com