こんにちは。
店長佐藤です!



先日は
大好きなハイビスカスソルトで
ピクルスを作りましたが
青森県産の美味しいりんごを仕入れたので
今日はジャムの仕込みを😊

{C18C93F1-1511-49C9-BDD7-4F0CFD4DEF9F}


りんごと、きび糖を煮込んだら、ハイビスカスを投入!

{49B3186F-8135-4518-B101-60A4F2A54865}


この綺麗な真っ赤は
ハイビスカスの天然の色🎵


甘くてほんのり酸っぱくて可愛い
「りんごとハイビスカスのジャム」の出来上がりです。

{EF68910B-1119-47AF-BD76-7E411944BC11}


ヨーグルトやアイスにも合いますが
スコーンやマフィンにも
そしてなんと!お肉のソースにもバッチリ✨
これが合うのです✨


いろんな「美味しい」に
ぜひ自休自足のジャムを活用してみてくださいね😊






札幌市北区新琴似37丁目121

カフェ自休自足

tel. 011-764-4224

営業時間 11:001700L.O1600

定休日:第3日曜日

jikyuujisoku@gmail.com 

自休自足ホームページ





Facebookもやっています。

「いいね!」してくれるとうれしいです 

自休自足Facebook



カフェ開業塾やお店の事を書いてます。

自休自足オーナー南のブログ



カフェ開業塾のブログです。

札幌現場で学ぶ・実践!カフェ開業塾