こんにちは!
スタッフがのです(o'∀')ノ
これからクリスマスがやって来ます
ケーキを食べる機会も増えてきますね♪
ケーキ、、作りたいけど時間がない、、
スポンジから作るのは難しそう、、
それなら♪
自休自足のシフォンケーキを使って
簡単手作りデコレーションケーキ♪
材料(6人分デコレーションケーキ)
●自休自足オリジナルシフォン4ピース
●生クリーム
●お好きなトッピング
以上です(人・_・)♡
作り方〜
①シフォンケーキを3当分にカット
②1段目に6個並べます
ここでイチゴやくだものを挟んでも良いですね
量が調整できるのが手作りの良いところ♪
⑥最後にお好きなトッピングでデコレーション
完成ヽ(≧▽≦)ノ
今回はロイヤルミルクシフォンとプレーンのシフォンを組み合わせ、上にはキャラメルソースまわりにオレンジゼリーを飾りました♪
さとちゃんのデコレーションにホレボレ♡
お子さんとデコレーションを楽しむのもいいですね♪
今回は6人用でご紹介しましたが、
3〜4人分だと、3ピースで。
違う味の組み合わせはすごくおすすめです☻
いろんな味が楽しめちゃうのでわくわくします♡
すでに切れているので
食べる時のカットは不要でらくちん♪
これからのクリスマスに、
お誕生日に
お祝いに☺︎
その日によってシフォンケーキの種類は異なりますので、お問い合わせ下さいね。
今日も笑顔で良い1日を☻
カフェ開業塾のブログです。