12月のお教室はお正月のお料理でしたっ
つらら酒の季節がやってきた♪
柚子の器に入ったものは鯛のマスタードドレッシング和え
あとはほたてのなます
豚の角煮
八寸~♪
八寸は見てて楽しいし、どれからたべようかワクワクしてしまう。
黒豆美味しかったし鰆の粕漬けも♪
かぼすのような器の中には牡蠣の山椒煮!
豚の角煮 やわらか~~~(^^)おいしく煮えてたよ!
こちらがさっきの八寸の牡蠣の山椒煮
有馬山椒使ってます。
とってもおいしくて日本酒すすむ♪これは絶対おうちで作る!
かわい~!お雑煮です。
鶏団子がとっても美味しかった♪
海老芋の蕪蒸し
海老芋大好き!お取り寄せしちゃうくらい好き♪
ねとっとり具合が最高なおいもさん(^^)
蕪蒸しって斬新!こんな食べ方もあるんだ!
でも私は唐揚げや煮物にしちゃう方が好きだなぁ!
いくらごはんはお上品な量
もち米はいってるからおなかいっぱいだよ。
デザートは焼き林檎でした
くるみやレーズンがとってもよく合っていて美味しかったです。
アイスクリーム添えたらもっとおいしそう!!!!
今回もとってもすてきな器に、美味しいお食事とつらら酒でしたっ(^^)
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