「伝統料理」

毎年楽しみにしている夏のロングトリップがもうすぐ始まります。

ダイビングはもちろんですが、ダイビングが終わった後の食事も毎回本当に楽しみです。

インストラクターが準備してくれる食事はどれも本当に毎回美味しくて魅力的です。
楽しみにしている、ガーデンバーベキューの時間は教えていただきながら、サマータイムのオリジナル伝統料理作りに携わります。

これは鶏肉を塩釜で閉じ込め、炭火で焼いたサマータイムオリジナルの『塩鶏』です。

卵白と塩を合わせて、割れ目のないように丁寧に丁寧に、塩釜で包み、じっくりと焼いていきます。
鶏肉の下処理から習い、一つ一つの作業をインストラクターに教えていただきながら行っていく時間がとても楽しいです。
焼き加減も難しく、毎回緊張しながら焼けるまで待ちます。

星空の下でいただくオリジナル料理、大好きな仲間と一緒に食卓を囲む時間は本当に幸せです。
素敵なアフターダイビングの時間を作っていただいていることに感謝いたします。