「セコンドピアット」
イタリア料理でセコンドピアットとはセコンド=第2のお皿、メインディッシュのことを指します。
さて今回のライブのメインのお料理は何でしょうか?
ここまでのお料理を堪能されて、お腹も満たされてくるころかも知れませんが、まだまだお楽しみは続きます。
今回、chef Kobayashiが考え提案してくださったのが“さっぱりとしたお肉料理”です。
そのお料理が
《 牛ロース肉の赤ワイン煮仕立てポルチーニソース》です。
ローストビーフではありません。煮込み料理とも異なります。
厳選された牛ロースの塊を赤ワインに野菜とポルチーニを加えてオーブンで煮込みます。煮込みと言っても半分がスープに浸かり、その鍋ごとオーブンに入れてローストしています。ですから、半分煮込み・半分ローストという、手間のかかった料理です。
スライスした柔らかい牛ロースにしっかりと味の馴染んだポルチーニソースを添えます。
付け合わせのマッシュポテトは、ミルクのほのかな甘みを感じる優しい味のポテトです。フワフワのマッシュポテトはじゃがいもの重さを感じない食感です。お肉と合わせて召し上がってください。
牛ロースにはやっぱり“赤ワイン”がオススメです。
赤ワインはノンアルコールもご用意しております。ノンアルコールでも赤ぶどうの渋みが効いた深みのある味わいです。「甘くない大人のぶどうジュース」というよりは、本格的なワインの味が楽しめます。
お車でお越しの方や、アルコールが苦手な方にもおすすめです。
是非ウェイターにお尋ねください。
他にも、ソフトドリンクカクテルを多数ご用意してお待ちしております。
ぜひお食事に合わせてご注文ください。
♪只今、先行予約好評受付中です♪
真夏のギターライブ&ランチ
8月5日(日)
11:00開場
11:30ランチスタート
13:00ライブスタート
お問い合わせ&お申し込み
サマータイムダイビングスクール
Tel:047(486)8848

