🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、
なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨
足を運んでくださってありがとうございます
アトピー・アレルギー体質さんの
がんばらなくてもおいしい
愛され糀ごはん
アトピー糀クリエイター
長沢みきです
はじめましての方はこちら♡
いいねやメッセージでのお声かけ
いただけて
本当に励みになります
みなさまとの出会いに感謝です💕
開校の講座は、
全て増席分まで満席御礼
たくさんたくさん
お申込み多数
本当にありがとうございました・・・
🈵愛され糀キッチンアカデミー0期✨
🈵愛され糀キッチンアカデミー2期✨
🈵糀スィーツアカデミー✨
🈵糀づくりアカデミー0期✨
次回開催は、
リクエストのお声が多い
キッチンアカデミー3期かな
と考え中です
全ての講座の
詳細・お申し込みは
全て公式LINE限定です
簡単にお料理上手になれて、
腸が整いすぎる手作り糀ライフ❤️
なにより、
ただおいしく食べるだけ
おいしい手づくり糀で
食からお薬に頼らない生活へ
出逢ってくださったみなさまに、
麹菌のごとく、
幸せがモフモフ発酵していきますように
レシピを検索しても保存しても、あなたのごはんづくりがラクにならない理由とは
/
こんばんは
ジャンクな味が大好き♡
食いしん坊
アトピー糀クリエイターの
長沢みきです
\
あ、これおいしそう
これなら私にも
パパっと作れそう
待合室でみかけた
オレン〇ページの時短レシピ特集
インスタでみかけた
簡単レシピ
作りたい、これなら私にもできそう
保存だけたまって、
結局、
疲れているから
今日もいつものごはん
時短レシピ✨
からだに
よさそうなごはん
検索しているのに
たくさん保存しているのに
ごはんづくりが
変わらずラクに
ならない・・・
憧れの雑誌が溜まっていく・・・
いつもめちゃくちゃおいしそうなレシピばかりなのに
そんなご経験、
あったりしませんか
しませんか
私は
クック〇ットや
検索したレシピを
スクショで保存
本屋でみかけた
つくりおきレシピ特集✨
本気でつくるつもりで
保存したり買ったりするのです
なのに、
なぜか、
活躍せずに
たまっていきました
同じ主婦なのに、
あの人は
「今日は見かけておいしそうだった
コレつくって家族に好評でした」
って憧れを実現しているのに、
決して要領が悪いタイプなわけではない
私ができないのは
なぜなんだ
謎だらけでした
私のやる気が足りないのかな、
偶然
糀ライフに出会い
気が付けば
適当に作って、
おいしい
の日々ですが、
そこで、
気が付いたことがあるんです
以前の私と同じように、
レシピを検索しても保存しても、
あなたのごはんづくりが
ラクにならない理由とは
私の考えですが
それは、
レシピがあっても
活用方法を学ばないと
落とし込めないタイプだから
です
ん?つまりどういうこと
例えばですが、
私は
もともと
性質的に
運動も勉強も仕事も
ある程度
器用にこなすタイプでした
ですが、
ある日
サーフィンを
始めたのですが
びっくりするくらい、
できない。
本当にできなすぎて
びっくりしました
一緒にスクールに通った方は
たいして教わっていないのに、
基礎を教わったら
見よう見まねでできる方
本当に世の中に
いらっしゃるんですよね
波を待っているだけで
バランスを崩して
海に落ちていた私は、
心の底から尊敬していました
そして正直、なんで?&うらやましい
そういう方は、
自分で動画を見たり、
少しのヒントでさらに上達していく
でも私は、
ボードの乗る場所
沖までの出方
波のかわし方
乗る場所
習わないと、
本当に
ずっとずっと
できませんでした
むしろ、
習っても
何回も一緒にやってもらって、
やっと感覚をつかんできて
できていくようになる
そして、
誘ってくださる方と、
いい波に乗る経験を重ねて、
できるようになっていく
1番右、私です
今は全く海に入る機会は
なくなりましたが、
私は、
あ、
やり方をきっちり教えてもらって
経験をつまないと
全くできないジャンルがある
タイプなんだ
と
自分を理解したのを
覚えています
お料理も一緒で、
なんとなく、
で
できる感覚や
少しのヒントで
できる方もたくさんいらっしゃる中で
できそうなレシピを検索したり
保存したりしているのに
ごはんづくりがラクにならないあなたは、
そのレシピを実際に
あなたの生活に落とし込む方法を
知らないだけ
あっという間の糀まみれガパオ
✅簡単って書いてあるのに、
簡単じゃない
✅レシピ保存だけして
活用できていない
それは、
あなたが努力していないとか
できない人なのではなく、
生活とつなぐやり方を
知らないだけ
だから、
人と比べて落ち込む必要性もなし
そこがつながると、
一気に世界が変わってきますよ
私がそういう人でしたので、
糀を活用していく中で、
あ、
こうすればラクに
生活につながるんだ
同じように、
レシピ検索や保存だけたまっていくあなたに
楽しくて
おいしくて
いつの間にかできるようになっている
一生懸命
楽しく波を追いかけていたら、
乗れるようになっていた
そんなふうに
お伝えできるように、
アカデミーの構成も作っていきました
あなたはただ、知らないだけ
努力をしていないから
できないわけではなく、
学ぶポイントが違うだけ
一生懸命、
ごはんづくりに向き合おうと
レシピ検索をしているのに、
なんで私はできないんだろう
そんな
あなたの
考え方の
ヒントになりましたら
嬉しいです
毎日、ごはんのことを考えて
頑張っているあなた
本当にすごいです
/
落とし込み方を、学びたいけど
どうすればいいかわからない
\
/
愛され糀キッチンアカデミー3期、
気になるんですけど
開催の予定はないですか
\
ありがたいことに
リクエストのお声かけを
頂き続けております
0期・2期とも
ありがたいことに
増席まで満員御礼
3期、
しばし検討中です・・・
気になる方は、
公式LINEでいち早くその情報を
手に入れられてくださいね
私の願いはただひとつ
みんなみんな、
おいしくがんばらずに
豊かに幸せになぁれ
出逢ってくださって
本当にありがとうございます
食で体を整えたい!何からすればいいの?
毎日必ず口にするもの
それはお水と調味料
塩糀・醤油糀を作る前に、
まずは調味料を
選べるようになるところから
糀に出逢って、お悩みが解決された生徒様のリアルなお声はこちら

料理下手でも、家族のためにピントきて参加してみた結果・・・