🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、

なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨

 

 

足を運んでくださってありがとうございますラブドキドキドキドキドキドキ

 

アトピー・アレルギー体質さんの

がんばらなくてもおいしいラブ

愛され糀ごはんもぐもぐドキドキ

 

アトピー糀クリエイター

長沢みきですもぐもぐドキドキ

 

私の失敗だらけの暗黒時代が知りたい方・

はじめましての方こちら♡

 

 

いいねやメッセージでのお声かけ
いただけて

本当に励みになりますドキドキ

 

みなさまとの出会いに感謝です💕 

 



開校の講座は、

全て増席分まで満席御礼ラブドキドキ

 

たくさんたくさん

お申込み多数泣くうさぎドキドキ

本当にありがとうございました・・・泣くうさぎドキドキビックリマーク

 

 

🈵ドキドキ愛され糀キッチンアカデミー0期✨

🈵ドキドキ愛され糀キッチンアカデミー2期✨

🈵ドキドキ糀スィーツアカデミー✨

🈵ドキドキ糀づくりアカデミー0期✨


 

 

 

次回開催は、
リクエストのお声が多い
キッチンアカデミー3期かな目はてなマーク
と考え中ですお願いドキドキ


 

 

全ての講座の

詳細・お申し込みは

全て公式LINE限定ですラブパーひらめき電球

 

 

 

簡単にお料理上手になれて、

腸が整いすぎる手作り糀ライフ❤️

 

なにより、

ただおいしく食べるだけラブドキドキ

 

 

おいしい手づくり糀で

食からお薬に頼らない生活へドキドキ

 

 

出逢ってくださったみなさまに、

麹菌のごとく、

幸せがモフモフ発酵していきますようにお願いラブラブ

 

 

 

 

  
糀って、どれを買ったらいいとかありますか?

 

 

 

 

 

 /

こんばんはラブ

 

ジャンクな味が大好き♡

 

食いしん坊

アトピー糀クリエイターの

長沢みきですひらめき電球

 

 

 

 


 

みきさんのLINEプレゼントで学べて、

本物のお醤油と

みりんを買いました

 

 

次は糀、ですが、

何を買ったらいいとか

ありますか?

 

 

 

 

 



わぁラブドキドキ





 

嬉しいメッセージを頂きましたお願いラブラブ

素晴らしい実行力に感動ラブドキドキ





う、嬉しいーーー泣くうさぎドキドキドキドキラブラブ








ひらめき電球LINEお友達無料プレゼント🎁

本物の調味料の選び方と

おすすめ調味料10選PDFラブドキドキ





活用してくださって泣くうさぎドキドキ

ありがとうございますドキドキ






超、力作なので、

めちゃくちゃ嬉しいですラブドキドキ

 

 

 








そんな、

 

頑張らなくてもおいしい

愛され糀まみれライフが

気になってきたお願いドキドキ

 

 

 





本物の調味料ノ選び方は

わかったお願いグードキドキ






次は、




 

 

 

醤油糀

塩糀

 

 

 

 

 

ちょっと

作ってみようかな・・・お願いドキドキはてなマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな素敵なあなたへラブドキドキ

 

 

 

 

 

糀はどんなものを

買えばいいの?お願いはてなマークはてなマークはてなマーク

 

 

乾燥糀、

生糀

 

買うならどっち?ラブはてなマーク

 \

 

 

 

 

 

 

 

どっちどっち?

 

 

 

 

 

 

 

ということで、

 

 

 

 

 

以前ご反響いただいた

 

買うならどっち?乾燥糀・生糀

の記事を改めて

紹介させていただきますラブドキドキ

 

 

 






 

 

まず、

いい糀=酵素が保たれている糀ドキドキ

 

 

ですラブラブラブ

 

=おいしいドキドキ

 

 

 

 

 

酵素量が保たれている

糀のポイントは、

 

 

 

 

 

✅糀が育つときに温度管理がされていること

 

出来上がった後も、酵素が保たれる状態で

 商品として発送されること

 

 

が大きく2つお願いパー

 

 

 

 

 

 

 

 

それを踏まえて、

 

 

 

 

 

市販に売られている糀の種類で

 

 

 

 

出来上がった糀を乾燥させて販売している

乾燥糀

 

 

 

 

できあがった糀を

冷蔵、冷凍状態でそのまま販売している

生糀(なまこうじ)

がありますので、

 

 

 

 

市販に売られているのは

乾燥糀が多いのですが

 

 

 

 

 

おすすめは

圧倒的に生糀ですラブドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

ということを

お伝えさせていただきますラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

私が自宅のキッチンで

菌から育てている自家製麹も、生糀ですラブ


明日から、

これをつくれる一生モノの講座

みたされ糀づくりアカデミー0期が始まりますびっくりドキドキ

ワクワクラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

乾燥糀というのは、

 

 

 

 

糀が出来上がった後に、

水分を飛ばして乾燥させたもの爆笑

 

 

 

 

 

 

 

例えば、スーパーで手に入りやすい、みやここうじさんお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

メリット

 

✅スーパーで手軽に購入できる

 

✅雑菌に強く

 長期保存が可能

 

✅栄養価は生糀と変わらないと

 されている

 

 

 

 デメリット

 

 

 

✅乾燥糀の種類によっては、

 水で戻して使うという

 手間がある

 

 

✅乾燥という加工の過程で

 菌や酵素が弱くなりやすい

 

 

 

 

 

 

 

 

なるほどなるほどドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生糀というのは、

 

糀が出来上がったものを

そのまま冷凍や冷蔵保存して

販売しているもの

 

 

 

 

 

例えば、使いやすいとよく耳にするまるみ麹さんの生糀ドキドキ

現在、人気がありすぎて入荷待ちですね照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

メリット

 

 

✅菌と酵素の状態をそのまま、

 糀の力を高い状態で保てる

 

 

 

✅菌や酵素が生きていると、

 旨味を引き出したり

 お肉お魚の柔らかくする効果か高い

 

 

✅麹菌がつくる酵素は

 腸を整え

 善玉菌のエサにもなり

 

 腸活効果が高いと言われている

 

 

 

 

デメリット

 

✅劣化しないように冷凍または冷蔵保存が必要

 

✅直接店舗で変えることは少なく

 ネットなどで購入する手間がある

 

 

 

 

 

ということで、

 

 

 

 

 

 

食を通して

 

 

 

ご自身や大切な人を守る

腸活的効果を

望むのであれば

 

 

 

 

圧倒的に

生糀がおすすめです爆笑ドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

購入先を調べるときは、

 

・生糀という記載

・冷凍保存でクール便発送

・原材料の記載、できれば無農薬の記載がある

 

ものがおすすめですラブ

 

 

 

 

 

 

 

そして、

麹屋さんだけでなく、

お味噌蔵さん・酒蔵さんでも

 

原料となる糀を販売しているところが

多いのですが、

 

 

 

 

 

お味噌屋さんだと

まろやかな甘みの強い糀だったり

 

 

 

酒屋さんだと、

より雑味のない糀を目指していたりと

 

 

 

 

また、

おいしさも違うので

食べ比べてみるのもいいですねラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

みんな違って、みんないいドキドキ


 

 

 

 

 

乾燥糀のメリットは

なんといっても

手軽さラブドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

0から1にすることが

一番大変な変化なので

 

 

 

 

 

やらないよりは

やったほうがいいラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あなたの続く方を

ライフスタイルに合わせて

選んでみてくださいねラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何かを始めるときの

始めの一歩は

 

その道の半分に値するお願いドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

それほど、

始めの一歩というのは

勇気やエネルギーがいるものお願い

 

 

 

 

 

 

この記事が

あなたの

大きな一歩のための、

 

 

なにかお手伝いとなりましたら

嬉しいですラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

一番の私の思いは、

 

 

 

 

 

 

糀という

 

 

 

こんなに

おいしいもの、

 

 

日本に生まれてて

知らないなんて

もったいないっラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

希少な黒糀の甘酒も、甘酒の味じゃない全くの別物ラブ

甘酸っぱい甘酒は、

めちゃくちゃおいしい

他では絶対味わえないものドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、

 

 

 

生糀の中でも、

 

 

 

豊富すぎる酵素量で

 

ダントツのおいしさお願い

圧倒的な腸活力ドキドキ

 

 

 

 

 

 

お料理が苦手で

続かない人代表だった私が

 

 

 

 

簡単・おいしい・からだにいいラブ

 

 

 

 

 

 

✅アトピー・喘息お薬たちからの卒業ドキドキ

✅ぽっちゃり

 ストレス食いからの卒業ドキドキ

✅イライラ・自己嫌悪からの卒業ドキドキ

 

 

 

 

 

ずっと

何とかしたくて

でもできなくて

モヤモヤしていた。

 

 

 

 

 

 

 

 

数えきれない、

実は心の底で

望んでいた変化を

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしく食べていただけで

気が付けば実現していたお願い

 いや、びっくりですよ

 

 

 

 

 

 

 

そんな、

 

 

 

 

 

自家製糀を

自宅のキッチンで

手作り生活ラブドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

おいしくなーれドキドキ

 

 

 

 

 

 

次回の、

愛され糀キッチンアカデミー3期や、

糀づくりアカデミーの開催について、


お問い合わせ多数ありがとうございますひらめき電球

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製糀で

 

一生ものの確かな腸活力と

お金では買えない豊かさを

手に入れられるラブドキドキ

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

みたされ糀づくりアカデミーは、

次回開催は来年です爆笑ドキドキ

 

 

 

 

 

 

人生は、あっという間ラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ多数により、

開催を待っていただいていた

方々もたくさん泣くうさぎドキドキ

 

 

 

ありがとうございます泣くうさぎドキドキ

 

 

 

 

 

前回もその前も

全ての講座、

満席➔増席➔満席お願い

 

 

 

 

 

 

気になる方は、

公式LINEで

 

 

どこよりも早い

最新情報を

手にされてくださいねラブドキドキ

 

 

 

 

 

 

私の願いはただひとつドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなみんな、

おいしくがんばらずに

豊かに幸せになぁれドキドキ

出逢ってくださって

本当にありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 

  ​食で体を整えたい!何からすればいいの?

 

 

 

毎日必ず口にするものお願い

 

それはお水と調味料ラブドキドキ

 

塩糀・醤油糀を作る前に、

まずは調味料を

選べるようになるところからラブドキドキ

よくわからないで

とりあえず

高いお醤油買っちゃう前にラブドキドキ

 

 

 

 600名さま以上が
受け取ってくださったラブラブ
大好評ラブドキドキ
 

アトピーアレルギー体質さんの

本物の調味料の選び方と

おすすめ調味料10選PDF

 

 

 

そして、

にんじん苦手な私が大好きな

リピートさん続出の

にんじんの

玄米塩糀きんぴらレシピドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

プレゼントさせていただきますラブドキドキ

 

 
 

こちらのLINEで、

【プレゼント】とお送り

くださいねドキドキドキドキドキドキ

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料理下手でも、家族のためにピントきて参加してみた結果・・・

 

 

 

 

 

キッチンカーの糀ハンバーグが美味しすぎて、

家族のアトピーをなんとかしたくて参加したらすごい変化が♡