🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、
なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨
足を運んでくださってありがとうございます
アトピー・アレルギー体質さんの
がんばらなくてもおいしい
愛され糀ごはん
アトピー糀クリエイター
長沢みきです
はじめましての方はこちら♡
いいねやメッセージでのお声かけ
いただけて
本当に励みになります
みなさまとの出会いに感謝です💕
みたされ糀づくりアカデミー0期
くるだけで学べるセミナー式説明会
満席御礼
簡単にお料理上手になれて、
腸が整いすぎる手作り糀ライフ❤️
なにより、
ただおいしく食べるだけ
おいしい手づくり糀で
食からお薬に頼らない生活へ
出逢ってくださったみなさまに、
麹菌のごとく、
幸せがモフモフ発酵していきますように
え、油使わずにこの料理作ります!?
/
こんばんは
ジャンクな味が大好き♡
食いしん坊
アトピー糀クリエイターの
長沢みきです
\
油使わないのに、
めちゃくちゃおいしい
こんな作り方、
あるんですね
簡単すぎます
もうできた❣️
さっぱりしてるのに
コクがあっておいしい〜
幸せな
ご感想が止まらない
週末は、
愛され糀キッチンアカデミー2期の
Day4でした
Day4のテーマは、
✅アトピーアレルギー体質さん
✅お腹から
大切な人を守りたい腸活さん
の強い味方
市販のカレールーや
シチュールー、
コンソメ、ケチャップ、
マヨネーズを卒業する私へ
糀まみれにして、
おいしい食べちゃいます
玉ねぎ糀タルタルソース
糀マヨネーズ
糀カレーなどなど
2期の
愛され糀キッチンアカデミーに
来てくださった
生徒様のご動機が
家族がみんな
アレルギー体質だけど、
料理が苦手
罪悪感のある
便利な調味料やレトルトに
頼ってしまっている状況、
本当は、なんとかしたい
糀がいいと聞いて
やってみたいが、
使い方がわからない
お料理が苦手で、
とにかく
クックパット検索、
そして
レシピ検索疲労の毎日
体にいいご飯を習って出すと、
家族があまり美味しくない、と
食べてくれない
お料理が・・・
キライ。
以前の私と
おそろいな点だらけの
方々ばかり
仲間がいっぱい
そんな、
みなさまがですよ?
ぜーんぶ、
美味しかったです
家族が
とてもおいしい、と
喜んで食べてくれました
本当、驚きの簡単さなのに、
体にいい調味料で
大満足な一日でした
あっという間に
たくさん出来上がり、
感動
魔法使い笑
また、
お料理のことだけでなく、
お菓子をどうしても
食べてしまったいたけど、
アカデミーが始まって、
自然と
あまり食べたくなくなったし、
食べても
あまり美味しくなくて
びっくりした
という方も
舌や体が育っていくと、
本当に変な間食が
減っていくから
すごいです
自分の体に必要ないもの
食べたいもの
おいしいものと
認識できるからだや
感性になっていく
そして、
まさか
このメニューを
こんな方法で作るとは
油、
絶対使うと思って
勝手に準備しておいたのに
使わなかった
という方も
かわいい
きっと、
痒そうな家族のために
何かしたい
アレルギー体質、
私がもっと気をつけていれば
体にいいご飯、
本当は作ってあげたいのに
お料理苦手だし、
どうしたらいいのかわからない
糀、
使ってはいるけど
いまいち使いきれない
なんでもっとできないんだろ、
という
罪悪感や自分を責める時間
できない、
そりゃそうです
だって、
あなたは毎日忙しい中
充分頑張ってるから
そんな
お料理がストレスだった
生徒様が、
簡単、おいしい、からだにいい
そして、
わたしにもできた
が積み重なる
成功体験の毎日を
手に入れる
もう、
幸せすぎます
嬉しいよぉー
愛され糀キッチンアカデミーの講義は、
あと2回
まだまだ続く、
生徒様の変化が本当に楽しみです
糀って、
なんだか
お料理を簡単にしてくれて
体にいいらしい
もし、
気になるけど何から始めていいか
わからない方は、
まずは
お醤油とみりんを
本物の調味料にするところから
1番下の公式LINEから
『プレゼント』と送っていただくと
アレルギー体質さんのための
本物の調味料の選び方PDFを
プレゼント致します
まずは
お醤油、みりんを本物にするところから
おいしいお醤油をそろえたら、
醤油糀から
はじめてみるのが、
おすすめです
なりより、
日々ごはんづくりを頑張るあなたが、
めちゃくちゃおいしい、
でどうぞ癒されてほしいです
グルテンフリー
バターフリー
白砂糖フリー
乳製品フリー
罪悪感フリーな糀スイーツたち
私の願いはただひとつ
みんなみんな、
おいしくがんばらずに
豊かに幸せになぁれ
出逢ってくださって
本当にありがとうございます
65名以上が興味あり!な【がんばららなくても本物な糀づくり講座】はどうすれば詳細を知れるの?