🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、
なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨
足を運んでくださってありがとうございます
世界一おいしい💕
アレルギー体質からの愛され美肌へ
アトピー麹クリエイター
長沢みきです
はじめましての方はこちらこちら♡
いいねやメッセージでのお声かけいただけて
本当に励みになります
みなさまとの出会いに感謝です💕
8月麹クリエイター講座261期3日間
満員御礼🈵
ありがとうございます
3つのLessonができるようになる
資格講座でもあり
酵素量5倍のパワーフード
6種類の麹が
自宅のキッチンで育てられるようになる
一生ものの講座
食でアレルギーをおいしく改善したい
家族を食から守りたい
おいしいもの大好き
でもお料理は苦手で時短したい
そして働き方を考えていらっしゃるかた
/
秋の1daylessonまもなくご案内です💖
お問い合わせありがとうございます✨
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講座の詳細・募集は
全て公式LINE限定です
こちらからスタンプをポチッと
お願いいたします💕
私が自家製麹をお伝えする理由は👇
酵素量5倍の本物の発酵食は
とにかくめちゃくちゃおいしい
そして簡単においしくできるから
【また食べたい】という理由で
いつのまにか
食べ続けていた
手作りの
自家製の麹【こうじ】✨💕
アトピーは、
ステロイド軟膏と飲み薬を
卒業
喘息は、お薬が1/3に
花粉症もお薬卒業
半年で-8キロ
冷え性やドカ喰い、疲れやすさ💦
全て解決されていました
人がよかったからといって、
私に合うとは限らないのがアトピー・
アレルギーの迷子の原因
でも、
これだけは世界共通で間違いないんです
腸活は、
あなたを裏切らない❤️
30cm四方のかわいい箱で、
麹菌を育てて手作りの酵素量5倍💖
自家製麹を作ります
簡単にお料理上手になれて、
腸が整いすぎる手作り麹ライフ❤️
なにより、
ただおいしく食べるだけ
おいしい手づくり麹で
食からお薬に頼らない生活へ
出逢ってくださったみなさまに、
麹菌のごとく、
幸せがモフモフ発酵していきますように
クッ◯パッド殿堂入りに登録しているごはんづくりに一生懸命なあなたへ
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こんばんは
食いしん坊
アトピー麹クリエイターの
長沢みきです
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仕事から帰ったら
おいしいごはんができていて、
ごちそうさまと言ったら
食器を洗ってくれる人がいた
お母さんという
存在の偉大さを、
自分が料理をするようになって初めて思い知る
ありがとうありがとう
母は言っていました。
『うん、これただ焼いただけだからさ』
『ちょっとゆでるだけだから』
『私めんどくさいの苦手だから
横着してこうするの』
この言葉をうのみにして、
料理というものの中で、
簡単にできるものを出していると
勝手に思っていました
ほんとにすみません
自分が夕食をつくるようになりました
ただ作って食べるだけ
家事というのは、
そんな単純なものでは
なかったんです
☑️今日何をつくるか考える
☑️せっかくごはんを作って、
おいしくないといわれたくないから
クッ○パットの殿堂入りで
つくれそうなレシピを検索する
☑️それを作るためには
冷蔵庫に何があるのか思い出す
☑️必要な材料をそろえるために、
どこのスーパーによろうか予定を組み立てる
☑️クッ○パットをみながら測ってつくる
☑️このお料理を食べて、夫がどう思うか緊張する
この生活
つ、疲れる・・・
私、
朝から晩まで
次の食事のことを考えて
頭から離れなかったんです
職場でお昼を食べながら、
夕食の検索
大変お世話になったクッ○パット先生
食べたいものではなく
わたしでもつくれそうな、
評価が高いもの検索
かなりの時間を費やしました
そして、
みんながつくれぽで絶賛しているのに、
レシピ通りにつくったのに、
私はいまいちだった
同じレシピ通りに作ったのに、
味に差がでてしまうのかも
そんな、
自分のお料理が苦手なことを
再認識してしまうこともありました
ごはんつくりに
思考が支配されている
大げさに聞こえるかもしれませんが、
ずっと気を使っているのって
本当にパワーを使うんです
私たちの救世主
クッ○パット殿堂入りレシピたち
その検索は、
麹に出会った今、
使い方が変わりました
レシピの分量ではなく、
この
旬の食材を使ったメニューって
どんな
バリエーションがあるんだろう
そんなヒントを教えてもらい、
『わ
このメニュー麹でつくってみたい』
自家製の麹の調味料たちでつくっていく
私の教科書ではなく、
アイディアをくれる存在になっていきました
発酵鶏ハム
メニューを探して、
おいしいものをつくらなければ
ならない存在だったお料理時間
麹たちのおかげで、
これとこれを組み合わせたら、おいしいかも
失敗のない、
楽しい実験
夜ご飯づくりが、
やってみたいことを
やる時間になる
一日中、検索をして
一生懸命ごはんづくりを
しているあなたへ
麹ライフで、
『やらなきゃ』、を
『試してみたい』
そんなお料理時間にしませんか
まずは、
簡単さおいしさを、
よろしければ
こちらの塩麹の使い方でまずぜひご実感ください
みんなみんな、
おいしく幸せになぁれ
お醤油・お味噌・お塩・みりん。どれを選べば腸活になるの❔
アレルギー体質食生活改善のスタートは、
調味料から
【調味料の選び方ポイント10とおすすめ調味料PDF】
人参嫌いの私が人参を好きになった
にんじんの玄米塩麹きんぴらレシピをプレゼント🎁✨
第1位💕
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