🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、
なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨
足を運んでくださってありがとうございます
世界一おいしい💕
アレルギー体質からの愛され美肌へ
アレルギーコントロール麹マスター
長沢みきです
いいねやメッセージでのお声かけいただけて
本当に励みになります
みなさまとの出会いに感謝です💕
8月麹クリエイター講座261期3日間
満員御礼🈵
増席決定いたしました🌈💕
ありがとうございます
3つのLessonができるようになる
資格講座でもあり
酵素量5倍のパワーフード
6種類の麹が
自宅のキッチンで育てられるようになる
一生ものの講座
食でアレルギーをおいしく改善したい
家族を食から守りたい
おいしいもの大好き
でもお料理は苦手で時短したい
そして働き方を考えていらっしゃるかた
講座の詳細・募集は
全て公式LINE限定です
こちらからスタンプをポチッと
お願いいたします💕
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7月の1daylessonすべて満席です💖
ありがとうございます✨
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私が自家製麹をお伝えする理由は👇
酵素量5倍の本物の発酵食は
とにかくめちゃくちゃおいしい
そして簡単においしくできるから
【また食べたい】という理由で
いつのまにか
食べ続けていた
手作りの
自家製の麹【こうじ】✨💕
アトピーは、
ステロイド軟膏と飲み薬を
卒業
喘息は、お薬が1/3に
花粉症もお薬卒業
半年で-8キロ
冷え性やドカ喰い、疲れやすさ💦
全て解決されていました
人がよかったからといって、
私に合うとは限らないのがアトピー・
アレルギーの迷子の原因
でも、
これだけは世界共通で間違いないんです
腸活は、
あなたを裏切らない❤️
30cm四方のかわいい箱で、
麹菌を育てて手作りの酵素量5倍💖
自家製麹を作ります
簡単にお料理上手になれて、
腸が整いすぎる手作り麹ライフ❤️
なにより、
ただおいしく食べるだけ
おいしい手づくり麹で
食からお薬に頼らない生活へ
出逢ってくださったみなさまに、
麹菌のごとく、
幸せがモフモフ発酵していきますように
18時に仕事が終わる私の、簡単♡腸活夜ごはんの時短ポイント3つ
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こんばんは
アレルギーコントロール麹マスターの
長沢みきです
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『ねぇねぇ、
18時まで仕事をして、
どうやって
夜ご飯作ってるの?』
先日、職場の方に聞かれました
昔の実家の習慣の名残でしょうか
なぜか、
私は夜ごはんの定時は19時だと
思っています笑
なので、18時まで仕事の日は、
基本的には
夜ごはんは30分でできるもの
17時までの勤務の日は、
ちょっと凝ったもの
という流れにしています
18時まで勤務の時は、
通勤時間と買い物を合わせると帰宅は18時半
19時に夜ごはんを食べたい私の
制限時間は30分です
そんな私の
腸活夜ごはんづくりの
時短ポイント1️⃣
朝に、
お肉かお魚を麹につけておく
例えば、買っておいた手羽元を、
塩麹につけてから出勤します
または、
冷凍しておいたハンバーグの種などを
冷凍庫から冷蔵庫へ移しておきます
活躍するのは、ポリ袋
こちらにいれて、
もみもみして冷蔵で休んででもらいます
モミモミの時の合言葉は、
『おいしくなーれ』
時短ポイント2️⃣
ほったらかしにしておけば
できる
オーブンや炊飯器を
フル活用する
帰宅したら、
漬けておいたお肉やお魚を、
お野菜と一緒に
オーブンで焼きます
メインと副菜を同時に作る作戦です✨
そして、焼いている間は手が離せるので、
サラダやドレッシングをつくり、
・・・。
一回座ります
仕事で立ちっぱなしでしたから
時短ポイント3️⃣
切れるうちに野菜は切っておく
例えば、
帰ってきて
焼きたいお野菜などは、
朝のうちに切っておきます
炒め物のお野菜も、
切っておくことが多いです
なぜなら、
私は洗い物をするのが
この上なく
めんどうくさいからです
特に、一番洗いたくないものナンバーワンは、
包丁とまな板なんです
私は別に気にならないよ、
という方は全然いいのですが、
朝のお弁当を作っているときに、
一気にお野菜だけ切っておいてしまうと、
夜ご飯の支度がめちゃくちゃ早くて
しかも仕事から帰って
ライフポイントが低い空腹時に
一番労力を使う、
自分がめんどうだと思っていることを
やらなくていい
という心のハードルがものすごく下がります
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朝はわちゃわちゃしていて、
朝に夜ご飯の準備なんて無理なんですけど
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私もあります、そんな時もたくさん
そんな時は、
パパっと炒めるだけ
シリーズ
明日は、
☑️下準備なしに、
めっちゃ早くメインメニューができる
☑️腸活をしていてもお肉は食べたい
塩麹・醤油麹だけでできる
ほめられやみつき豚キムチ🐖
レシピを
お届けしちゃいます
夫が、これうますぎる
と大好きな簡単ほめられレシピ
よろしければ、見てみてくださいね
みんなみんな
おいしく元気になぁれ
お醤油・お味噌・お塩・みりん、どうやって選べば腸活につながるの❔
アレルギー体質食生活改善のスタートは、
調味料から
【腸活のための
本物の調味料の選び方ポイント10と
おすすめ調味料PDF】
人参嫌いの私が人参を好きになった
にんじんの玄米塩麹きんぴらレシピをプレゼント🎁✨
めちゃめちゃ嬉しいつくれぽばかりいただいております
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