結構な数量が入ってて🤑安かったイワシだが
なんせ魚へんに弱いと字の通り素早く処理を
して料理する事が望まれる
生のまま頭を腹側に折り一気に内臓も引出して水洗い
おお何とかまだ新鮮なままで使えそう
残していた生姜を臭み取りと香付けで切っておく
フライパンにイワシを入れ生姜とヒタヒタの水
最近の料理はフライパンが主流で平均的に熱が入る
こういう煮物には味の素が大活躍で安定の美味しさ
段々煮えて来ました〜面が広いので煮るのが早い
出来上がりましたーちょっと表面が剥げて来た
皿に移したらちょっと身が崩れてしまった
大根を銀杏切にして即席のべったら漬の素で作った
今夜の夕食が出来上がりました〜〜イワシの生姜煮
生姜の味が効いてます👅ジジィも喜んで食べていました
この量でナント280円😳一度通り過ぎたけど
戻って買ってしまいました🐟魚は大好きな我家
です
イワシは細い骨が多い
ポチッと押してね