久しぶりで☕️お茶した友達と話込んで別れ際
人々が手に🛍福袋みたいなのを持つているのが
気になり見に行く
輸入食品の詰合せで韓国食品を選んで購入
今日はチヂミ粉を使って本格チヂミを作る
韓国に行くと好きで良く食べる食品の一つ
家にあったらしき物を使ってタレを調合する
チヂミ粉は100g強で二人分を作る
野菜は事前にキャベツ.人参.ネギを切っておく
豚肉は多分邪道だけど残っていたから使う
オリーブオイルで肉を焼き溶いた液を流し込む
それに切って置いた野菜をぶっ込み焼く
野菜が焼けたら上からも一度チヂミ液をかける
コレを2度程ひっくり返しチーズを載せる
日本のお好み焼きの作り方だが👍美味しければ
良しとしよう🇰🇷唯一違うのはタレが韓国風です
ジジィはおたふくソースで食べてた
これから一つづつ食べる
ポチッと押してね