今日は朝から一宮に行く日クッキー昨夜からのパン

の仕込みでHBでネタを成形☝️一晩発酵を促し

早朝焼き上げ持参する



決めた材料を測り乍らパンケースに投入



ドライイーストを置きメモリー10番セット



この前買ったドライフルーツを細切りにし



生地を伸ばしシナモンシュガーを広げる



ナッツとドライフルーツを上からバラまく



ぐるぐる巻き込んで輪切にして形を作る



一晩置くと発酵して大きくなっていた



これに溶き卵を塗り暖めたオーブンで焼く



焼き色が付いたパンにアルミ箔をつける



早めに着いたのでAさんとモーニング



4人揃いモーニングタイムでこれを食べる



その後解散し従姉妹と二人こちらへランチへ



小ぶりだが全部揃ってる1番人気のメニュー



パステルのたまごプリンをジジィの土産に



三個入猫のふぃにゃんシェも可愛いので買う



持帰りのたまごプリンは案の定🍮顔を見た途端


食べたいとジジィが言うので😆一瞬で秒殺する


続いて晩ご飯後ふぃにゃんシェもいただく




明日は大晦日である

ポチッと押してね

   {emoji:下矢印}