保冷剤代わりに🔪正げ揚さんで貰ったおから
で初めて料理を作ってみた凍ってたおからは
自然解凍で結構量があります
こちらの店先で食べさせて貰った栃尾揚げ
切った野菜.油揚げ.こんにゃく.竹輪等細切
それらを炒めて味付けしおからをザッと投入
よく混ぜて少し小皿に分けてジジィのお毒味
残った練物と結構な量のおから煮が出来た
この日の晩飯はジジィは先に味見したので安心
別の日半分くらい残ったおからで調理を敢行
玉ねぎをみじん切にしてレンチンする
それに牛乳.おから.鶏肉細切.卵.片栗粉を入れ
塩コショーで味付けし香付けにゴマ油を使う
おからを混ぜ丸めたスライスチーズを埋める
でっかいチーズインおからハンバーグ6個
コレをフライパンで軽く焼いて行きます
焼き目が付いたが不安なのでレンチンする
オーロラソースを掛けて美味しく食べた
おからは😣チョイ苦手だったけどいい歳こいて
料理も出来ないなんてと考え直し実は調理の
手順をオカミさんに訊ねたマインなのでした
おから料理2品大成功
ポチッと押してね