この前無印で買って来た🍛ナンの粉とカレー 

やっとジジィが🏋️‍♂️重い腰を上げナンの粉を捏ね

たので伸ばして🧀チーズを閉じこめチーズナン

を作る



ナチュラルチーズとナン粉とオリーブオイル


分量通の水とオリーブオイルで纏めて4当分


ボールにラップをかけ10分ねかせる


2個だけ麺棒で伸ばしチーズを閉じこめる


フライパンでは無くオーブンで両面焼き


コレは何故か膨らんでもう一つはペタンコ


カレーはブラウンマサラとバターチキン


2種類用意して交互に食べてみる


シーフード🦐味のチョイ辛ブラウンマサラ


チキンが入ってチト甘い⁉️バターチキン


あとの2個でチーズ無し伸ばしただけのナン


裏も表も上下に電熱線が有り良く焼けている



やっぱ🇮🇳インド料理屋のナンとかけ離れてるが

自宅で食べれると音符充分に美味しい物なのです

一緒に買ったカレーはくちびるそれぞれ好みもあって

娘と私ではキッチリ分かれた



また近い内に作ろうと思う
ポチッと押してね
    下矢印