この前無印で買って来た🍛ナンの粉とカレー
やっとジジィが🏋️♂️重い腰を上げナンの粉を捏ね
たので伸ばして🧀チーズを閉じこめチーズナン
を作る
分量通の水とオリーブオイルで纏めて4当分
ボールにラップをかけ10分ねかせる
2個だけ麺棒で伸ばしチーズを閉じこめる
フライパンでは無くオーブンで両面焼き
コレは何故か膨らんでもう一つはペタンコ
カレーはブラウンマサラとバターチキン
2種類用意して交互に食べてみる
シーフード🦐味のチョイ辛ブラウンマサラ
チキンが入ってチト甘い⁉️バターチキン
あとの2個でチーズ無し伸ばしただけのナン
やっぱ🇮🇳インド料理屋のナンとかけ離れてるが
自宅で食べれると充分に美味しい物なのです
一緒に買ったカレーはそれぞれ好みもあって
娘と私ではキッチリ分かれた
また近い内に作ろうと思う
ポチッと押してね