6月24日戻り我慢出来ず🐟早速夜に銀さけ

を食べるとう、旨い〜😋あまりの美味しさに即

娘夫婦にも2枚あげてすぐ食べるように促す



焼津の魚センターの大富水産で干物数種購入


分厚い銀さけ切り身はこっちの店で購入


その日晩ご飯に早速買って来た銀さけを焼く


ふっくら焼上げた切身に感激美味くリピ決定


この日は大きい金目鯛の開きをオーブン焼き


もう一匹はガスレンジで分けて焼いています


ガスの方が火力が強く焦げるがジジィ好み


別の日大きめのサバを半身づつ分けて食べる


この日はアジの開きをじっくりよく焼き


骨までバリバリ食べれるもこの脂のノリ


大きい鯖は今度は4枚に切り分けて焼く


冷凍して1ヶ月経っても美味しさ変わらず



最後はアジの開きがあとチョキ2枚いつ食べようか

1ヶ月以上に渡り音符楽しみながら干物を食べる

今度は土日のみのマグロ丼を持ち帰りたい




マグロ丼は新鮮で500円
ポチッと押してね
    下矢印