6月24日戻り我慢出来ず🐟早速夜に銀さけ
を食べるとう、旨い〜😋あまりの美味しさに即
娘夫婦にも2枚あげてすぐ食べるように促す
焼津の魚センターの大富水産で干物数種購入
分厚い銀さけ切り身はこっちの店で購入
その日晩ご飯に早速買って来た銀さけを焼く
ふっくら焼上げた切身に感激美味くリピ決定
この日は大きい金目鯛の開きをオーブン焼き
もう一匹はガスレンジで分けて焼いています
ガスの方が火力が強く焦げるがジジィ好み
別の日大きめのサバを半身づつ分けて食べる
この日はアジの開きをじっくりよく焼き
骨までバリバリ食べれるもこの脂のノリ
大きい鯖は今度は4枚に切り分けて焼く
冷凍して1ヶ月経っても美味しさ変わらず
最後はアジの開きがあと2枚いつ食べようか
1ヶ月以上に渡り楽しみながら干物を食べる
今度は土日のみのマグロ丼を持ち帰りたい
マグロ丼は新鮮で500円
ポチッと押してね