肝胆膵外科の先生に許可が出たので、先日自宅で飲んだ「命の水」をご紹介しますね^ ^
何時もなんですが、お風呂上がりは先ず
ゆっくり湯船に浸かって、汗をいっぱい出しますね〜〜♬
“一番搾り とれたてホップ 2018年収穫” このビール飲みやすくて美味いですね〜( ◠‿◠ )
喉越しサイコー、味もサイコー(=^ェ^=)
禁アルコール時に飲んだノンアルコールビールとは明らかに違いますね〜〜
そして、ビールが終わると芋焼酎の登場です
もう夜になると肌寒い日になって来たので、この日は数日前に焼酎5:水5で前割りしておいた「さつま寿」の前割り焼酎。
これをお燗して頂きます
前割り焼酎にしておくと、アルコールと水の分子が良く混ざっていて、普通のお湯割りよりもアルコールの刺激が無くなりお芋の甘さが増し、優しく美味しい味なります
そしてその前割り焼酎をお燗して頂く器は、「備前焼 緋襷」の湯呑み