ニンニク剥き剥き | JIJI録・JIJI旅録
2024年6月14日(金)
1週間
風通しの良い場所に置き
乾燥させた
一番外側の皮が
カサカサになったから
乾燥作業は
もう終わりにして良いかな
剥き剥き
わぁ〜ニンニクだ〜!
≧(´▽`)≦
と感動JIJIママ(笑)
土が付いていたって
ニンニクなのにね
沢山のニンニクを見て
ニンマリ♪
(´ー`)
ネットに入れて
陽が当たらず
風通しの良い場所に
吊るして保存
JIJIママはいつもこうやって
保存しながら
料理に使っているのだけど
オリーブ油や醤油など
調味料に漬ける保存もやってみたけど
意外と使わなくて
栽培2年目以降はやってない
ニンニク
他に良い保存方法って
あるのかなぁ?
2024年6月14日(金) 記
nJ2164
nc2123
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856140071%22&blogger_ameba_id=%22jiji22730%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)