♡リンゴ酢を梅酵素シロップに。。。♡ | 花嫁の母ブログ

花嫁の母ブログ

娘の結婚式準備などを書き残していきたいと思っています。

おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このブログ

 

 

でご紹介した様に

今年チャレンジした梅シロップ作りに異変が。。。

 

 

 

発酵した模様であえて酵素シロップに変更するか?

悩んでいたのですが。。。

 

 

ブロ友さんから

リンゴ酢を入れると良いとアドバイスを頂きましたので、

早速リンゴ酢を購入。

 

 

 

 

早速入れてみました。

 

 

 

今朝の様子です。

氷砂糖もほぼ溶けたので、

そろそろ梅を取り出してみようかな?

 

 

 

どんなお味がするのか?

楽しみです。