お金を倍にできなくても、コーヒーを倍にして飲む方法を考えたJIIEMAです。 d^^ b
地元のコーヒーショップのコーヒー豆をもらったので
今朝は久々にコーヒー豆からコーヒーを入れてみました。
20歳以降、いろいろなコーヒーにトライして
もうそろそろ25年くらい コーヒーを飲み続けているのですが、
品種や焙煎によって 豆が少量でも多く抽出できるのもあれば、同じ分量で入れても
少量しか抽出できないものがあるので、ここのは 多めに抽出できるぞというのに
当たると、ラッキーと思っています。
さて、今回は ごく普通の 焙煎されたコーヒー豆 だったため、
すぐになくなりそう。
お湯を注いでも コーヒードリッパーから 薄い色のお湯が出てくる状態になったのを
みて、今までしたことのない行動に出てしまいました。
そうだ! このお湯をインスタントコーヒーに注いでみよう!!
普通のお湯を注いだのと 出涸らしでもこのフィルターを通したお湯を注いだ
インスタントコーヒーの違いは コーヒー本体に含まれる 脂質かなぁ??
まるっきり普通のお湯を注ぐより はるかにおいしく感じます。
この方法は 大量生産のではなく コーヒー豆を選別して焙煎している
ショップのコーヒー豆でなければ オススメできません。
コーヒー豆を選別して焙煎しているお店のコーヒー豆をゲットしたら
ぜひお試しください。