美容室に行ってカットしてもらうとき、行ったことありますか??
「ブローしやすいように」 「内巻きになるように」 「巻きやすいように」
働きに行ってた時、よくありました、このフレーズ σ(^_^;)
Aengus に 来ていただいてるお客様はブローなどのやり方、巻き方もお伝えしてるのと、使う道具など、オススメ させていただいた ブラシ、コテ、アイロンなど使っていただいてますのでご自分でもできる方がほとんど ☆ (^ε^)♪
内巻きになりやすいように・・・出来ますが、カットの限界があります。
巻きやすいように、ブローしやすいように・・・・・ご自分でちゃんとできてますか???
自分でなかなかできないから、カットのせい! かもしれません。 お店的に、見た目的におしゃれにみえるからって上手か、ちゃんと経験を積んできてるのかはわかりません。ですが
ちゃんとコテの使い方、ブローの仕方がわかってなければどんなにやりやすくカットしたところでできません!
もちろん、使う物もあります
ご自分でされてみていかがですか? 技術的なことは簡単そうに見えることこそ、一番難しいです!
お寿司屋さんの板前さんは、シャリ炊き 3年 といいますよね (^-^)
毎日、朝から晩まで修行。。。 お寿司屋さんも大変です。冬でも手の感覚がなくなるくらい冷たい水で作業したり。。。
美容師のアシスタントは逆にシャンプーばかりでお湯ばかり使うので手が荒れまくります(ノДT)
ぼくもブローはちゃんとできるまで、自分の納得するまで何年もかかってます
力は いりません! ぜひ、やりやすいものを使って優しくやっていただきたいです(^-^)/
www.aengus.jp
03-6661-9567
「ブローしやすいように」 「内巻きになるように」 「巻きやすいように」
働きに行ってた時、よくありました、このフレーズ σ(^_^;)
Aengus に 来ていただいてるお客様はブローなどのやり方、巻き方もお伝えしてるのと、使う道具など、オススメ させていただいた ブラシ、コテ、アイロンなど使っていただいてますのでご自分でもできる方がほとんど ☆ (^ε^)♪
内巻きになりやすいように・・・出来ますが、カットの限界があります。
巻きやすいように、ブローしやすいように・・・・・ご自分でちゃんとできてますか???
自分でなかなかできないから、カットのせい! かもしれません。 お店的に、見た目的におしゃれにみえるからって上手か、ちゃんと経験を積んできてるのかはわかりません。ですが
ちゃんとコテの使い方、ブローの仕方がわかってなければどんなにやりやすくカットしたところでできません!
もちろん、使う物もあります
ご自分でされてみていかがですか? 技術的なことは簡単そうに見えることこそ、一番難しいです!
お寿司屋さんの板前さんは、シャリ炊き 3年 といいますよね (^-^)
毎日、朝から晩まで修行。。。 お寿司屋さんも大変です。冬でも手の感覚がなくなるくらい冷たい水で作業したり。。。
美容師のアシスタントは逆にシャンプーばかりでお湯ばかり使うので手が荒れまくります(ノДT)
ぼくもブローはちゃんとできるまで、自分の納得するまで何年もかかってます
力は いりません! ぜひ、やりやすいものを使って優しくやっていただきたいです(^-^)/
www.aengus.jp
03-6661-9567