こんにちは。
岩手のスピパン屋・やどり木です(*´▽`*)
しばらく欠品中だった「和一郎のはちみつ」が再入荷しました☆
2019年度産の百花蜜です。
季節によって変わるはちみつの味。
それは咲いているお花の種類が違うから。
そんな季節の違いを感じていただければと思います。
お砂糖の代わりにお料理やドリンクに。
寒くなってくると恋しくなるお菓子作りに。
もちろん、パンにも♪
この地で育つお花から、
はちみつさんの力を借りて
この地のパワーを取り込んで、健やかに過ごしましょう!
そして、この時期おすすめのはちみつの活用法は
すったにんにくをはちみつの中に投入!
※はちみつは瓶の8分目くらいまでに減らしておきます。
待つこと、数ヶ月―
滋養に優れたはちみつにんにくの出来上がりです♪
(にんにくを入れた直後は紫色に変色しますが、日が経つにつれそれが消えていきます。
色がはちみつ色に戻ったら食べて良い合図です。)
冬の時期、ちょっとしたことで体調を崩しやすい方には
常備をおすすめしたいはちみつにんにくですよ~
私はお湯で溶かして飲んでいます。
ぜひ、お試しくださいね!
本当に、あったまるし元気になりますo(^-^)o
(体調崩して病院に行くより安くて安心です(´艸`*))
この『はちみつクッキー』に使用しているはちみつは
「和一郎のはちみつ」です。