おはようございます。

若宮糀屋です。

 

全国各地で荒れ模様の本日、

台風の被害が出ないことを祈ります。

 

 

さて、本日から三連休。

とはいえ、このお天気、この状況、

おうち時間が長くなりますね。

 

みなさん、何をして過ごすご予定ですか?

 

来週の23日も祝日ですし、

「今から予定を立てると言っても、

このご時世で家にいる時間が長くなりそう…。」

という方に

 

手作り味噌、おすすめします!

 


味噌を手作りするって、こんなに楽しくて面白いんですよ~

 

 

1 無心になれる

(日々、抱えるストレスを忘れられる時間になります)

 

2 大豆の香り、糀の手触りなど五感が刺激される

(自然の中にいるような…生きている糀のパワーに癒されます)

 

3 日々の食事が圧倒的にレベルアップする

(味噌を変えただけで、食事の腕が上がります)

 

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(お子さんと一緒に作るのは、本当にオススメ!)

 

 

 

「いや、でもね、材料をそろえるの、大変だし…。

大豆を煮るのは時間がかかるし…。

上手くいくか心配…。」という方、

 

 

良かったらこちらの「手作り味噌セット」は、

いかがですか?

 

 

 

1 大豆が煮てある

2 樽付きでご自宅まで届く

3 出来上がりは約3kg

4  昔ながらの生糀

5 丁寧な「手作り味噌の作り方」付き

 

仕込んでからお召し上がりいただくのは、

半年~1年後です。

(半年だとまだ少し塩角があるかな…)

 

 

 

9/23(祝)にお届けする手作り味噌セット

 

ご注文締め日は、

9/19(日)深夜0:00です。

 


タイミングが合う方、

この機会にやってみようから~と思い立った方、

良かったらぜひどうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

生糀はこちらでお求めいただけます。

 

 

 



若宮糀屋の中の話や、最新情報はこちらからどうぞ。

若宮糀屋公式ライン

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<砂糖の代わりに使える甘酒 (粒なし)>

 

 

米糀の粒をなくしお料理に使いやすくしました。
糖度が高いため、お砂糖の代わりに使って頂けます。

おおよそ砂糖大さじ1=甘酒大さじ2ほどの分量でお使い下さい。
しっかりした甘さだけでなく、コクが十分あります。

また、粒がないためさらっとした喉越しの良さも味わえますので、
ストレートで十分美味しくお召し上がりいただけます。
 

  

 

 

 

 

<こうじの甘酒 (粒あり)>

 

 

 

「生こうじへの探求心」が生む極上の旨味とコク。

ずっと飲みたくなるご褒美ドリンク「こうじの甘酒」は、
お米から出る甘味だけで砂糖は使っておらず、
さっぱりと口当たりも柔らかで、ほっと一息つける美味しさです。

濃縮タイプのため、甘酒100g:お湯20gを目安に、
お好みの濃さに希釈してお召し上がりください。

牛乳や豆乳で割る、冷やしてシャーベットで食す、
ヨーグルトにかける、などもおすすめです。