買い過ぎてしまった、
カニカマ、、、。
2パック100エンだと、
つい2パック買っちゃいますよね。
以前、
どっかのうどん屋さんで、
カニカマの天ぷらを食べたんだけど、
あんまり美味しくなかったので、
天ぷらにはしたくない。
と思ってたんだけど、
背に腹は代えられない!
磯部揚げにしてみました。
磯部揚げにする前に、
ふつうのかき揚げと、
茄子、アスパラも揚げました。
揚げた日は、
天ぷらそばにし、
翌日、天丼にするプラン♪
で、実際食べてみたら、
カニカマの磯部揚げ、
うまーい★
磯部揚げだからかな?
大量消費メニウ!笑
これで安心して、
爆買い出来ます。笑
【材料】
天ぷら各種
砂糖大さじ1
めんつゆ大さじ2
※三倍濃縮
酒大さじ1
水50cc
【作り方】
上記をフライパンで
煮詰めます。
以上…。笑
水分が減り過ぎたら、
ちょっとずつ水を足してください。
天ぷらをたれに
くぐらせてから、
ゴハンに盛り付けます。
残ったたれは、
ちょっと天ぷらをどかして、
ゴハン部分に掛けてください。
※天ぷらの上から直接かけちゃうと、
天ぷらがたれを吸っちゃって、
ゴハンに掛かりません。