※実際作ったのは、1/16です。

 

豆腐    1丁(400g)
豚ひき肉150g→200g使いました。
しょうが
長ねぎ    1/2→1本入れました。
・豆板醤小1→小1/2にしました。
・鶏がらスープ大1/2
・醤油    大1
・砂糖    大 1/2→間違って大1入れちゃいました(´▽`;)
・甜麺醤大1
・酒    大2
・水    250cc→200ccにしました。
水溶き片栗粉
しょうが長ネギを炒め、香りが出たらひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
・の調味料を入れて、一煮立ちさせ、豆腐を加えた後煮る。
水溶き片栗粉を入れる。

 

砂糖を入れ過ぎたので、かなり甘めに・・・。

 

豆板醤を追加して、

味噌を入れましたが、

どうにもならず。

 

肉味噌みたいな味わいになりました。